Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Cборище пораженцев и предателей

20 января 2015
3 281

Cборище пораженцев

В Москве завершился очередной шабаш отечественных псевдоэкономистов – Гайдаровский форум-2015 «Россия и мир: новый вектор».

Форум прошел с 14 по 16 января в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Начнем с названия – «гайдаровский». Даже в этом есть определенная издевка над сутью вещей в целом и надругательство над российской экономикой в частности.

Но, к сожалению, в России многое называется не своими именами. Например, главная библиотека страны получила имя Бориса Ельцина. Никто из ближайших придворных этого главы государства ни разу не замечал, чтобы первый президент России увлекался чтением. Борис Ельцин внимательно читал разве что наклейки на бутылках. На многое обращают внимание его биографы, но вот этой черты, подчеркнем особо, не заметил никто. Ясен перец, именно в честь такого достойного подражания книгочея и надо было назвать национальную библиотеку.

Название экономического форума: «гайдаровский» – из той же серии. Егор Тимурович был кем угодно, но только не экономистом. Его эпоха – время дикого, безумного разрушения отечественной промышленности и разграбления богатств, накопленных многими поколениями советских людей.

Даже у самых ярых поклонников Гайдара при всей их буйной фантазии язык не повернется назвать его отцом российского экономического чуда. Даже в состоянии крайнего перевозбуждения и экзальтации сторонники Гайдара не могут поставить его на одну доску, скажем, с Ли Куан Ю – отцом сингапурского экономического чуда. Сингапур по праву считается одним из экономических чудес Юго-Восточной Азии. За короткий срок (примерно 15-20 лет) его столица преобразилась, став азиатским Нью-Йорком. При этом следует заметить, что Сингапур не располагает полезными ископаемыми. Более того, на острове нет даже пресной воды. А под руководством Ли Куан Ю экономически отсталый Сингапур превратился в глобальный финансовый центр.

Даже в полуобморочном состоянии, хорошо покурив и закусив грибами, сборище гайдаровцев не может сравнить своего кумира с Людвигом Эрхардом – отцом немецкого экономического чуда. Бурный рост западногерманской экономики 1950-х – начала 1960-х обусловлен именно экономической политикой Эрхарда. Этот курс позволил послевоенной Германии в исторически короткие сроки (подчеркнем: опять-таки примерно за 15 лет) возродить национальное хозяйство, поднять жизненный уровень населения и устранить барьеры на пути интеграции ФРГ в систему мировой экономики.
А сравнивать Егора Гайдара с Дэн Сяопином, отцом китайского экономического чуда, и вовсе некорректно. Гайдару до Дэна, как до Луны.

Особо отметим, что Ли Куан Ю, Дэн Сяопин, Людвиг Эрхард – созидатели.
Гайдар – ярко выраженный разрушитель.

И в его честь назван экономической форум. Последователям Гайдара так и хочется сказать: «Верной дорогой идете, товарищи, в глубокую задницу. Нас-то зачем за собой тащите?».

В России, по всей видимости, экономистом считается тот, кто произносит без ошибок словосочетание «в зоне высокой волатильности». Если перечитать выступления отечественных псевдоэкономистов на гайдаровском форуме, то их можно, наверное, свести к трем предложениям.

Первый экономист: «Жил-был бычок, смоляной бочок, хвостик как мочало – не начать ли нам сначала?»
Второй экономист: «Море. А на море суша. А на суше пальма. А на пальме – кот. Сидит и видит море, а на море суша...».
Третий экономист: «У попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил, вырыл ямку, закопал, на дощечке написал: «У попа была собака, он ее любил...».

А на самом деле выступления отечественных псевдоэкономистов должны выглядеть совершенно по-другому. Примерно так.
Первый экономист: «Это я все усилия приложил, чтобы за последние четверть века рубль так и не стал полновесной и звонкой монетой!»

Второй экономист: «Моими стараниями объясняется тот факт, что в России за последние двадцать лет не построено ни одного километра автомобильных дорог европейского уровня, ни одного километра высокоскоростных железнодорожных магистралей!»

Третий экономист: «Я потрудился над тем, чтобы все наши денежки от продажи природных ресурсов были вывезены за рубежи страны и вложены в экономику другого государства!»

Четвертый экономист: «Исключительно моими заботами объясняется тот факт, что за последние двадцать лет мы практически не вкладывались в инфраструктурные проекты».

Пятый экономист: «Я крайне поспособствовал тому, чтобы от отечественной промышленности остался один пшик!»
Шестой экономист: «Я потратил лучшие годы на то, чтобы страна закупала продовольствие только за рубежом!»
Седьмой экономист: «Я без сна и отдыха глумился над отечественным малым и средним бизнесом и сделал все, чтобы он был разгромлен до основания!»

Гайдаровский шабаш очень похож на сборище генералов, не выигравших ни одного сражения, хирургов, которые искали сердце пациента в его заднице, но так и не нашли, механиков, пытавшихся устранить неисправность в моторе, но не знавших, как открыть капот. В общем, двадцать лет играли, но так и не угадали ни одной буквы. Преуспели только в одном – личном обогащении.

В славном 1937 году все это сборище было бы арестовано после первого пленарного заседания. И уже через полчаса в подвалах Лубянки давало признательные показания о том, что все они вредители, диверсанты, саботажники и последние двадцать лет только и делали, что сыпали толченое стекло в турбозубчатые механизмы нашей промышленности, бритвами резали приводные ремни отечественной экономики.

А также все как один сознались бы, что по ночам рыли подземный ход Москва – Санкт-Мориц (Швейцария) для более удобного вывоза капитала.

Помимо этого, единодушно расписались бы в том, что являются агентами как минимум пяти разведок, непременно включая японскую. (По поводу пяти разведок надо проверить особо.)

К чему это я? Все дело в том, что «ничто так не зависит от экономических условий, как именно армия и флот. Вооружение, состав, организация, тактика и стратегия зависят прежде всего от достигнутой в данный момент ступени производства и от средств сообщения».

Это – Фридрих Энгельс, работа «Антидюринг».

И это как раз по нашей кафедре – военно-промышленного издания.

Михаил Ходарёнок

Поделиться: