Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чего они визжат по поводу Евгении Васильевой

7 августа 2015
2 233
Чего они визжат по поводу Евгении Васильевой

Бывшая чиновница Министерства обороны России Евгения Васильева, признанная виновной в хищениях и мошенничестве, разрешила сообщить место, где она отбывает наказание. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ФСИН РФ.

Как сообщили в ведомстве, Васильева находится в колонии во Владимирской области.

31 июля появилась информация о том, что Васильеву, видели прогуливающейся по Москве, однако позже информацию опровергли. Еще 23 июля Васильева была этапирована в женскую колонию во Владимирской области.

Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны России Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216-ти миллионов рублей. Евгения Васильева по решению суда должна выплатить 77 миллионов.

Экс-чиновницу признали виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств. В частности, суд признал, что Васильева похищала деньги под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Министерства обороны России.

В ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз - с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.

Поделиться: