Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ФСБ начала обыски по делу о воровстве в гособоронзаказе в трех городах

22 марта 2019
960

ФСБ начала обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа в трех городах

Федеральная служба безопасности (ФСБ) проводит обыски в Липецке, Санкт-Петербурге и Москве по фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств, выделенных для реализации гособоронзаказа. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщили «Известиям».

Отмечается, что в рамках мероприятий изымается документация, носители информации, иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В мае 2018 года стало известно, что для предприятий, выполняющих гособоронзаказ, вводят строгую отчетность, с помощью которой Минобороны получит возможность оперативно обнаружить малейшее отступление от графика работ и точнее контролировать программу перевооружения армии. Уже подготовлен соответствующий приказ, согласно которому руководства предприятий будут направлять в Минобороны отчет о проделанной работе, заверенный электронной подписью главы завода.

Документ надо будет передать в военное ведомство не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Проект не предусматривает выделения из бюджета дополнительных средств.

Поделиться: