Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Филипп Киркоров вязнет в преступлениях

, 2 января 2024
4 129
Несколько месяцев назад певец Киркоров столкнул со сцены охранника, который преградил ему путь. Мужчина получил серьёзные травмы. Есть документы, проведена экспертиза. Но дело до сих пор не возбудили. Разбираемся почему...

 

"Рецидивист, поверивший в свою безнаказанность": Филипп Киркоров вязнет в преступлениях

Несколько месяцев назад певец Филипп Киркоров столкнул со сцены охранника, который преградил ему путь. Мужчина получил серьёзные травмы. Есть документы, проведена экспертиза. Но дело до сих пор не возбудили. Разбираемся почему.

Российское правосудие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении певца Филиппа Киркорова, столкнувшего охранника со сцены после концерта Ани Лорак в московском "Крокус Сити Холле". Причиной для отказа послужило то, что травма, которую получил мужчина, не представляла опасности для жизни. Хотя сам Александр Короткий так не считает.

По словам 36-летнего мужчины, от более серьёзных последствий. Иначе бы он полетел головой вниз.

Филипп Киркоров вязнет в преступлениях

Шёл концерт Ани Лорак. Я был на посту. Стоял на лестнице выхода на сцену. Гражданин Киркоров сидел в зале. А по окончании мероприятия он встал и пошёл в мою сторону. А у нас по правилам нельзя заходить за кулисы. Там травмоопасное оборудование. Мне надо это согласовать. А он, помимо того что сам пошёл, ещё хотел провести с собой людей. Я сказал: "Подождите минуту, я сейчас свяжусь со старшим смены, уточню этот вопрос". И по рации уже начал связываться. А он со спины, с криком "дай пройти", толкает меня в спину и проходит с людьми за кулисы,

– рассказал Александр в интервью Царьграду.

По словам адвоката Киркорова Александра Добровинского, инцидент "действительно произошёл: Филиппа не пускали в его собственную гримёрку, он оттолкнул этого парня, тот упал".

Пригласил следователя, написал заявление. Приходил следователь тогда же, 29-го, по-моему, или 30 сентября, и это дело забыто, нет его. <…> С тех пор никаких движений не было вообще,

– рассказал Добровинский.

После инцидента Александр целый месяц провёл на больничном. Сейчас ему продолжают делать необходимые уколы. Есть осложнения, поэтому необходимо хорошее лечение. "Работа на ногах" этого требует, сказал он. В распоряжении Царьграда имеются больничные выписки, подтверждающие разрыв связок на ноге и травму спины, полученные Александром во время падения. По словам адвоката потерпевшего Сергея Васильева, за три месяца уголовное дело так и не было возбуждено. Возникает вопрос: почему? Если человек получил серьёзные травмы.

Вопрос связан с травмой. И досудебная проверка, скорее всего, проводила судебно-медицинскую экспертизу документов. Тут важно, что нас официально, ни Александра Викторовича, ни меня, никто не уведомил вообще о ходе проверки. То есть никто не прислал нам, что, господа, там проверено – отказано, проверено – продлено. То есть пока официальных документов нет,

– сказал Васильев.

Он обратил внимание на то, что лично Добровинский, адвокат Киркорова, сообщил о том, что они вели переговоры со следователем, который приехал к ним, без участия пострадавшей стороны. По словам Васильева, это уже повод для прокуратуры "проверить на коррупционную составляющую лиц, которые вели проверку по этому делу", а также правильность принятого решения.

Александр работает в охране "Крокуса" более семи лет. Там регулярно выступают звёзды. Но ничего подобного прежде ни с ним, ни с его коллегами не случалось. По его словам, бывает, что встречают с пафосом, но до такого рукоприкладства ещё не доходило. Потерпевший допускает то, что Киркоров и его люди попытаются замять эту проблему с помощью денег. Но для Александра это вопрос справедливости. Поэтому и он, и его защита намерены идти до конца.

По словам ведущей "Первого русского" Елены Афониной, это далеко не первый случай, когда самопровозглашённый "король эстрады" проявляет агрессию на публике. В 2004 году во время пресс-конференции Киркоров жёстко высказался в адрес ростовской журналистки. В 2010 году, прямо во время репетиции предновогоднего "Золотого граммофона", он набросился на телережиссёра Первого канала Марину Яблокову, ударил и оттаскал девушку за волосы. После чего Киркорова обнаружили в психиатрической клинике в Израиле, где он жаловался, что "нервы не выдерживают".

Так, может быть, эту "пылающую звезду" не судить, а лечить надо? Этот и другие вопросы ведущая обсудила с врачом-психиатром Василием Шуровым и музыкантом, бизнесменом, общественным деятелем Андреем Ковалёвым в эфире программы "Мы в курсе".

Рецидивист, поверивший в свою безнаказанность

По словам психиатра Василия Шурова, всё то безобразие, которое творит Киркоров и которое обсуждается в СМИ, говорит о его явном "истерическом личностном расстройстве", демонстративном поведении и желании быть в центре внимания.

Филипп Киркоров вязнет в преступлениях

Кроме того, неспособность отслеживать последствия своих действий, неважно, как ты отличился. И конечно, уже запущенное нарциссическое расстройство с идеей грандиозности, что законы на него [Киркорова] не распространяются. То есть он может делать такие вещи. В крайнем случае, убежать в Израиль и отлежаться в частной клинике, взяв какую-то справку, что у него есть психиатрия,

– сказал Шуров.

По мнению эксперта, говорить о серьёзной психиатрии – шизофрении или биполярном расстройстве – в случае Киркорова не приходится. Но то, что люди с личностными расстройствами очень часто реализуют их в рамках профессии, это факт.

Что такое шоу-бизнес? Это демонстративность, яркие наряды, желание быть в центре внимания. Нет творчества – значит, будут какие-то скандалы на ровном месте, избиения. И заметьте, он очень расчётлив: он нападает на женщин, которые не могут дать отпор, или на охранника со спины. Достаточно подло толкнул, когда тот не ожидал. Это поведение истерички в моменте, чтобы разрядить агрессию и дальше пойти, не думая о последствиях. Я думаю, он такой и в жизни, и в творчестве. Максимально реализовался в рамках своего личностного расстройства,

– отметил Шуров.

Отвечая на вопрос о том, какое наказание должен понести человек за подобные деяния, Шуров сказал, что всё должно быть в рамках российского законодательства, которому подчиняются все граждане России, без исключения. В том числе и Киркоров, каким бы знаменитым он ни был.

Филипп Киркоров вязнет в преступлениях

Это рецидивист, поверивший в свою безнаказанность. Однозначно, должны начаться последствия. Человек не остановится. Кого и куда он в следующий раз столкнёт или изобьёт? Не должно быть "священных коров". Должен быть сигнал, что, даже если ты знаменитость, ты всё равно подчиняешься законам России и должен вести себя в рамках,

– подчеркнул Шуров.

По словам врача, не имеет значения, сколько человек надел на себя перьев или сколько песен он спел. Если он калечит людей с риском для их жизни, толкает кого-то в спину, то это "требует однозначной реакции".

Шабаш Ивлеевой запомнится надолго

Может быть, Киркоров уже привык к тому, что в России ему всё сходит с рук. Но тут выяснилась одна интересная деталь. Оказывается, охранник "Крокуса" Александр Короткий, которого певец столкнул со сцены, гражданин Белоруссии . А это уже, на секундочку, международный скандал. Для белорусского президента Александра Лукашенко совершенно всё равно, что там с московским бомондом. Но своих граждан он точно в обиду не даст. И мы не знаем, каким будет его решение в этой ситуации. Но подождём.

Между тем после того, как выяснилось, что Филипп Киркоров участвовал в скандальной голой вечеринке телеведущей и блогера Насти Ивлеевой, прошедшей в ночном клубе Mutabor, многие выступили против того, чтобы он и другие звёзды выступали в программах на Первом канале. В частности, депутат Госдумы, народный артист Николай Бурляев написал открытое письмо Константину Эрнсту по этому поводу от имени избирателей и деятелей искусств. И вырезать Киркорова с другими участниками шабаша из эфиров уже начали.

Бизнесмен, музыкант и общественный деятель Андрей Ковалёв в беседе с Царьградом отметил, что огромное количество людей возмущены тем, что произошло.

Филипп Киркоров вязнет в преступлениях

Наши ребята защищают Родину на фронте, геройски гибнут за Россию. А эти тыловые крысы что творят? Настя Ивлеева, инфоцыганка и мошенница, их собрала. А Филипп Киркоров оправдывается: вот, она у меня в клипе снималась! А зачем ты мошенницу позвал сниматься в свой клип? Со всеми этими людьми надо жёстко разобраться. Киркоров говорит, что просто пришёл на новогоднюю вечеринку? А Ковалёв придёт в таком виде на новогоднюю вечеринку? Меня, говорит, обманули!

– прокомментировал он.

Невозможно даже представить, чтобы нечто подобное было в Москве, в году 1942-м, когда Советский Союз вёл тяжёлую борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Сам Ковалёв, по его словам, был на фронте, очень уважает наших ребят, воюющих сейчас за Россию. И в жизни бы себе не позволил такого мерзкого поведения.

Я считаю, что есть какой-то покровитель, который к ним относится с пониманием, с любовью, с уважением. Конечно, кто-то за этим стоит. Кто мог такое разрешить? Вы помните, на вторую часть приехала полиция и уехала (впрочем, позже клуб закрылся, пока на месяц – ред.). Почему не была пресечена эта вторая часть, на второй день, когда за деньги уже собирались не звёзды, а, условно, обычные люди? За огромные деньги. Нет, пора с этим позором заканчивать. Это всё не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу, к России. Это надо заканчивать,

– считает собеседник Царьграда.

Для этого, по словам Ковалёва, нужна жёсткая политическая воля. Всё запрещать, безусловно, не надо, отметил он. Но есть вопиющие факты, мимо которых пройти невозможно.

Филипп Киркоров вязнет в преступлениях

Поручи мне президент – наведу порядок. Один взгляд. Я сказал: ты понял? И он бы, растекаясь лужицей, полумокрый, сказал бы: Андрей Аркадьевич, я понял. Видно, нет человека, который их вызвал бы к себе, по одному, условно, в Кремлёвский зал. Вышел бы на сцену и сказал: вы всё поняли? Ещё кто-то шаг в сторону – и вам конец. А так мы вас всех любим, холим, лелеем. Вот, на фронт давайте езжайте с концертами. Как в своё время в Великую Отечественную войну ездили,

– заключил Ковалёв.

Источник

 

 

Пятая колонна – почему они все ведут себя как преступники?

Поделиться: