Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Учитель рассказал об «исторической» встрече с Натальей Поклонской

25 августа 2017
1 055

Учитель рассказал об «исторической» встрече с Натальей Поклонской

Режиссер Алексей Учитель во время короткой встречи пригласил депутата Госдумы Наталью Поклонскую на фестиваль российского кино «Будем жить!», чтобы она ознакомилась с тем, что происходит в российском кинематографе.

Режиссер сообщил об «исторической» встрече с Поклонской, которая длилась три минуты. Тогда на вопрос Учителя, какие фильмы она видела за последние годы, Поклонская заявила, что у нее нет времени смотреть кино, но, по словам режиссера, депутат смотрела фильм «Викинг», передает «Интерфакс».

«Поэтому я приглашаю ее на фестиваль, пусть ознакомится с тем, что происходит в российском кинематографе», – заявил режиссер на презентации фестиваля «Будем жить!», который пройдет с 27 августа по 9 сентября в Москве.

Напомним, ранее в блогосфере появились призывы к Наталье Поклонской переключить внимание «с вопросов кинокритики на вопросы борьбы с незаконной застройкой в Крыму». Это по мнению одного из пользователей Сети «вызовет бурное одобрение и деятельную поддержку».

10 августа Минкультуры выдало прокатное удостоверение фильму «Матильда». В ответ на это депутат Наталья Поклонская заявила, что должностных лиц этого ведомства можно привлечь к ответственности за нарушение закона о противодействии экстремизму, кроме того, чиновников обвинили в том, что кино не прошло согласование с Общественным советом при Минкультуры.

Премьера фильма «Матильда» в России перенесена с 6 на 23 октября и состоится, как планировалось ранее, в Мариинском театре Петербурга.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что кампания депутата Госдумы Натальи Поклонской против фильма Алексея Учителя «Матильда» явно проваливается, несмотря на попытку депутата привлечь к картине правоохранительные органы.

 

Поделиться: