Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Ухо Москвы» тоже кормится из рук Вэнгарда

24 января 2015
2 844
«Ухо Москвы» тоже кормится из рук Вэнгарда

Возилась на кухне, и зачем-то решила включить радио. Послушала и очень заинтересовалась: кто все эти люди, и — нет, не что они курят. Просто известно ли им о существовании жёлтого карлика под названием Солнце, и пролетал ли когда-нибудь их звездолёт мимо третьей от него планеты. Хотя судя по их названию, они даже слыхали название моего города. Или не моего?

Новостные репортажи и аналитика очень напомнили байку о постановке на радиостанции CBS в 1938 году по роману «Война миров», которую люди якобы приняли за репортаж о вторжении марсиан. С другой стороны, украинцы тоже давно живут в подобном телеромане. Решила поинтересоваться неопознанным летающим мимо объектом.

На ресурсе «Ведомости – компании» http://www.vedomosti.ru/companies/a-z/5664/%D0%AD%D1%85%D0%BE%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B читаю:

«Эхо Москвы

Радиостанция

Акционеры: «Газпром-медиа» (66,7% акций), EM-Holding (33,3% акций)».

С «Газпром-медиа», казалось бы, всё ясно. Или не всё? Любопытно, кто же их загадочный миноритарий. Адрес EM-Holding — не секрет: 1209 North Orange Street, Wilmington, Delaware, USA.

Понятно, Делавэр tax-dodgers. Профессиональные беглецы от налогов. Фиг чего сама разузнаю, снова знакомых шпиков напрягать. А может стоит, чем чёрт не шутит, поводить жалом вокруг? Если не придётся вставать с дивана, попробую.

Начала с адреса — и чуть не поперхнулась: ФМС на них нет, владельцы «резиновых квартир» нервно грызут ногти в сторонке.

Миленький жёлтый сарайчик по 1209 North Orange Street в Уилмингтоне (Делавэр) принадлежит страховой компании Allianz, и сдаётся ею лавочке под названием Corporation Trust Center.

Зарегистрированы там, кроме «младших партнёров» Газпром-Медиа, ещё без малого шесть с половиной тысяч компаний. Всевозможные American Airlines, Apple, Coca-Cola, General Motors, Google, Kentucky Fried Chicken... Неужто набрела на одно из гнёзд?! Ведь если не все они, то подавляющее большинство контролируются нашей старой знакомой, Вэнгард. Вэнгардовский Deutsche Bank под особые проекты и вовсе зарегистрировал по этому адресу 430 из своих двух с небольшим тысяч «дочек».

Впрочем, как владельцы — Allianz, так и ответственный квартиросъёмщик — Corporation Trust Center — тоже принадлежат Вэнгард. Интересно, арендную плату они в тумбочке с полки на полку перекладывают?

Впрочем, меня это не касается. Просто интересно, если всё это выглядит, как утка, ходит как утка, а «Эхо Москвы» к тому же и крякает, как утка — то, может быть теперь понятнее, откуда эти утки прилетают? С партнёрами холдинга «Газпром-Медиа» для меня лично всё вроде бы прояснилось. Но похоже, что кое у кого «Мечты сбываются»? Неужели все-все?

Татьяна Волкова
Поделиться: