Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Туповатый Брюссель пытается разговаривать с Москвой в тоне строгого учителя

28 апреля 2016
4 652
Туповатый Брюссель пытается разговаривать с Москвой в тоне строгого учителя

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на V Московской конференции по международной безопасности в среду рассказал, что Брюссель разговаривает с Москвой в тоне строгого учителя, отчитывающего нерадивого ученика.

"Из Брюсселя и ряда других столиц в наш адрес раздаются окрики, а если и говорится о возможности диалога, то лишь по приоритетным для себя вопросам и, разумеется, в тоне строгого учителя, отчитывающего нерадивого ученика", — сказал Шойгу (цитата по РИА "Новости").

По его словам, против России ведется жесткая и бескомпромиссная информационная война, во ходе которой звучат заявления об угрозе для стран ЕС, исходящей с российской стороны, и необходимости военного сдерживания Москвы. В качестве обоснования таких действий, по словам Шойгу, тиражируется абсурдный тезис о том, что Россия якобы приблизилась к "натовскому порогу". "В общем, все перевернуто с ног на голову", — резюмировал министр.

"Военное сотрудничество России со странами НАТО и Евросоюза заморожено не по нашей вине", — заявил Шойгу, отметив, что РФ не против восстановления отношений с Североатлантическим альянсом, но осуществить это возможно только на основе взаимности и уважения национальных интересов. "Мы предпочитаем общаться с альянсом за столом переговоров, а не через оружейные прицелы", — добавил он.

Шойгу подчеркнул, что Россия выступает против гонки вооружений, но действия Вашингтона и его союзников НАТО по развертыванию военной инфраструктуры у российских границ вынуждают принимать в ответ адекватные военно-технические меры.

Напомним, что решение о приостановке практического военного и гражданского сотрудничества с Россией было принято на встрече министров иностранных дел стран НАТО 1 апреля 2014 года. 

В среду, 20 апреля, в Брюсселе прошло первое за два года заседание Совета Россия-НАТО, по итогам которого стороны заявили о возможности диалога, но отметили, что вернуться на прежний уровень отношений уже не получится.

Поделиться: