Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Торговый комплекс «Крестьянский дворик» загорелся от телевизора

28 августа 2015
838

Торговый комплекс «Крестьянский дворик» загорелся от телевизора

Причиной пожара в торговом комплексе "Крестьянский дворик" в подмосковном Королеве стал телевизор. Как сообщает телеканал "Россия 24", возгорание произошло на втором этаже комплекса.

Охранники и продавцы пытались сначала сами все потушить и не стали сразу звонить в "01", что и стало причиной такого сильного распространения огня. Прибывшие на место экстренные службы присвоили пожару повышенный ранг опасности, из торгового комплекса началась эвакуация. На данный момент площадь пожара превышает две тысячи квадратных метров, огнем охвачен весь второй этаж торгового комплекса. На всех остальных уровнях сильное задымление. Между тем, по словам пожарных, они обследовали все доступные, не охваченные огнем помещения, чтобы убедиться, что внутри никого не осталось.

Торговый комплекс «Крестьянский дворик» загорелся от телевизора"

Сотрудники МЧС спасли 32 человека, которые были отрезаны огнем в торговом комплексе. В числе спасенных есть пострадавшие. Работы по ликвидации пожара продолжаются", — цитирует ТАСС пресс-службу регионального управления МЧС по Московской области.

Всего на объекте работают 28 единиц техники и 90 человек. По последним данным, в ликвидации огня задействуют пожарный поезд. Как сообщалось ранее, при пожаре пострадали шесть человек, двое находятся в реанимации.

Охваченное огнем здание — это большой торговый комплекс, где на первом этаже был рынок, на втором — торговые площадки, на третьем – гостиница, а на четвертом – офисы. Таким образом, внутри в момент возникновения пожара было несколько сот человек. Многие пока бежали вниз по лестницам наглотались дыма, 2 человека доставлены в больницу. Торговый центр находится в непосредственной близости от Станционной площади вблизи платформы Болшево.

Поделиться: