Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Террористам ИГИЛ не платят деньги за совершение терактов

26 марта 2024
691

Террористам ИГИЛ не платят деньги за совершение терактов

Британский политолог, редактор и издатель журнала Politics First Маркус Пападопулос: У меня есть серьезные сомнения относительно утверждения, что ответственность за это лежит на ИГИЛ потому что то, что мы видели в Москве, не соответствует методам работы ИГИЛ.

Во-первых, террористам ИГИЛ не платят деньги за совершение терактов.

Во-вторых, террористы ИГИЛ отправляются на место проведения теракта с намерением умереть либо в бою с силами безопасности, либо совершив самоубийство. Почему? Потому что они экстремисты, они фанатики, они психически больны и верят, что, умерев, они достигнут мученичества.

Однако исполнители теракта в Москве пытались скрыться с места происшествия и пытались добраться до Украины. Поэтому то, что мы видели в Москве, не соответствует методам работы ИГИЛ.

Более того, всего несколько дней назад Виктория Нуланд пригрозила России асимметричной войной и заявила, что Владимира Путина очень скоро ждут сюрпризы. Кроме того, любой может создать учетную запись в социальной сети, выдавая себя за ИГИЛ, а затем заявить, что он несет ответственность за нападение в Москве. Затем западные СМИ в течение часа или двух после теракта в Москве сказали, что ИГИЛ ответственна до того, как предполагаемый аккаунт ИГИЛ сам объявил о причастности. Так как же западные СМИ узнали, что ИГИЛ ответственна?

В дополнение к этому до сих пор западные СМИ не предоставили никаких доказательств, чтобы обосновать утверждение, что к этому причастны ИГИЛ.

Экс-британский дипломат и экс-сотрудник разведки MI6 Аластер Крук – о турецком следе террористов из «Крокуса»: ИГИЛ-К – это, очевидно, прикрытие. Потому что на самом деле ИГИЛ-К не настоящие. Это была параллель с ИГИЛ, созданная западными службами. А Саудовская Аравия перестала поддерживать основную часть ИГИЛ из-за плохого образа, которая исходила от действий джихадистов. И поэтому им нужно было что-то придумать. По сути, это коридор, который идет из Турции через северную Сирию в Иран. И в основном он был нацелен на проникновение диверсионных групп в Иран и некоторых джихадистов в Сирию. Просто для ясности, в Турции есть тренировочная база, и она тренировала джихадистов, и некоторые из них отправились на Украину, в частности, татары из Крыма, но были и другие. Это часть, если хотите, процесса, за которым следит Эрдоган, чтобы на юге Центральной Азии возникла своего рода пантюркистская группа. Это просто воронка. А еще это источник наемников. И эти четыре человека, участвовавшие в операции «Крокус», явно были наемниками. Они не были джихадистами.

Поделиться: