Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Танковый биатлон – 2017: Кто победит в битве под Москвой?

29 июля 2017
654

Танковый биатлон – 2017: Кто победит в битве под Москвой?

29 июля на подмосковном полигоне Алабино открываются международные армейские игры (АРМИ-2017). В этом году они будут проходить не только в России, но и в Китае, Казахстане, Белоруссии, Азербайджане. Финал - 12 августа. В программе игр - 28 конкурсов для воинов разных специальностей - от ракетчиков и танкистов, летчиков и десантников, до медиков и поваров, альпинистов и собаководов. Но «центровой фишкой» игр, как и в прошлые годы, безусловно, станет танковый биатлон.

Но если в первых таких соревнованиях в 2013 году принимали участие воины четырех армий (России, Армении, Белоруссии и Казахстана), то в этом году на танковую трассу выкатят броню представители вооруженных сил 19 государств. Впервые примут участие в таких состязаниях танкисты из Сирии, Лаоса, Бангладеш, Таиланда, Саудовской Аравии, Узбекистана, Марокко, ЮАР и Уганды.

Все они, как и россияне, будут выступать на танках Т-72Б3, предоставленных принимающей стороной. Но будут команды, которые приехали со своей боевой техникой (правда, с российской «родословной»). Индийцы будут участвовать на своих танках "Бхишма" (модернизированные Т-90). И белорусы привезли свои танки Т-72 после глубокой модернизации. Китайцы на своих танках TYPE 96А обещают на этот раз завоевать золото танкового биатлона (россияне три раза подряд становились чемпионами мира в этом виде соревнований). Очень серьезные амбиции у белорусов, казахов, сербов и армян, тоже несколько раз становившихся призерами.

В общем, схватка повелителей стальных машин ожидается жаркая. Амбициозные сопеники жаждут на этот раз «дать бой» россиянам. «Наши танкисты уважают стремление участников биатлона к победе и готовы в честной борьбе уступить им любое место... кроме первого!», - так с улыбкой сказал однажды министр обороны России Сергей Шойгу.

КСТАТИ

Минобороны России загодя разослало приглашение АРМИ-2017 (включая, разумеется и танковый биатлон) более чем 70 странам. В том числе и тем, которые входят в НАТО. Члены Североатлантического блока отказались по явно надуманным причинам (учения, недостаток денег и тд). По неофициальной информации, они сделали это по отмашке руководства альянса, которое согласовало «синхронность действий» с Пентагоном.

ВАЖНО

Как добраться до полигона в Алабино?

Надо сесть в пригородную электричку, идущую от от Белорусского вокзала до станции «Голицыно». А там вас будут ждать автобусы организаторов соревнований, которые отвезут зрителей к месту проведения соревнований

Можно доехать до Алабино и на автомобиле по навигатору до парковки Парка «Патриот»:

координаты: широта - 55.574768, долгота - 36.833198.

А еще можно от Киевского вокзала доехать до станции «Селятино». Там тоже будут поджидать вас автобусы, идущие к месту проведения соревнований

Как купить билеты?

Билеты можно забронировать на сайте АРМИ-2017, либо по тел. +7(495) 545-42-22.

Дети до 16 лет допускаются на мероприятие только в сопровождении взрослых.

Дети до 7 лет - без предоставления отдельного места на трибуне могут проходить по одному билету со взрослым.

VIP пропуск на парковку можно приобрести только с VIP билетом. Проезд на личном автомобиле к месту проведения соревнований (непосредственно на полигон Алабино) возможен только при наличии VIP парковки.

Стоимость билетов зависит от трибуны и места на ней. Цена - от 800 до 2400 рублей.

VIP парковка - 1700 рублей.

КСТАТИ

Танковый биатлон - 2017: В парке «Патриот» покажут балет на танках и угостят солдатской едой

Поделиться: