Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Такер Карлсон: Путин очень умный, Москва лучший город, США помойка

15 февраля 2024
1 557
Такер Карлсон: Путин очень умный, Москва лучший город, США помойка
По возвращении из России, Карлсон ощутил, что его взгляд на мир навсегда изменился. На международном саммите в Дубае, он заявил о том, что его путешествие в эту страну вызвало у него так называемый "эффект радикализации".

Но не контраст между президентом Байденом и Путиным, как можно было ожидать, оказал на него наибольшее впечатление. Бытовая жизнь в Москве привлекла его внимание больше всего. Жизнь в российской столице выгодно отличается от грязных американских городов, на улицах которых зашкаливает преступность. Карлсон уверен, что разница между президентом РФ Путиным и президентом США просто колоссальная. Если первый талантливый политик, то второй абсолютно некомпетентный бездарь. Об этом и о многом другом, американский журналист рассказал в своем последнем интервью.

Первый вопрос которой задал интервьюер Такеру Карлсону, звучал следующим образом:

Вы много работали в медиа, таких как Fox News, CNN, PBS, MSNBC, CNBC, и вы хорошо знаете практически всех американских политиков. А теперь вы следите за президентом РФ Владимиром Путиным, и даже провели с ним очень длинное интервью. Если сравнивать культуру, компетентность Путина и Байдена, какие у вас складываются мысли об этих двух людях, которые управляют миром?

Такер Карлсон:

Если бы между ними проводили бокс, то бой бы был прекращен по требованию врача. Я это говорю вам как американец, у меня нет другого гражданства, и я не собираюсь покидать свою страну. Я люблю её, моя семья там живет сотни лет. Я патриот, и мне больно видеть, что наш президент абсолютно невменяемый и что в США об этом считается очень грубым говорить. Поневоле задаешь себе вопрос, как так вышло, что абсолютно некомпетентный лидер страны снизил не просто уровень жизни, но и её продолжительность, и никто не осмеливается об этом говорить вслух. И ведь это ведь не политическое мнение – это просто констатация факта, легко доказуемая на практике.

За 8 дней, что я провёл в Москве, больше всего меня радикализовал даже не Путин, который, и в самом деле впечатляет. Россия, это ведь самая большая территория во всем мире, очень разнообразная в языковом, религиозном, культурном смысле. Такой страной трудно управлять 24 года. Нравится вам это или нет, но с этим мог бы справиться, только очень способный человек. Путин очень способный. Тот кто его знает, знает что это так. Но что меня больше всего шокировало и встревожило, так это Москва, где я никогда прежде не бывал. Москва, это самый большой город в Европе – 13 миллионов человек! И настолько этот город приятнее любого города в моей стране. Я себе даже представить такого не мог!

В 80-е мой отец там провёл много времени, когда работал на госструктуры США. В те года там были даже проблемы с электричеством, но теперь в Москве намного чище, безопаснее. Там очень красиво – в эстетическом плане, в плане архитектуры, сервиса, питания – намного лучше, чем в любом городе США. И это не вопрос идеологии. Как же так вышло?

На определённом уровне, по моему мнению, для среднестатистического человека, конкретные жизненные реалии намного важнее, чем абстракции. И если вы, к примеру, не можете, воспользоваться метро – в Нью-Йорке многие боятся ездить на метро, поскольку это очень опасно, – поневоле задаёшь себе вопрос: не это ли и есть настоящее мерило лидерства? И это правда. Кстати, американца радикализует не только поездка в Москву – этого я раньше не знал, а узнал лишь на минувшей неделе, – поездка в Сингапур, в Дубай, в Абу-Даби, в Токио. Все эти города, что бы нам ни рассказывали о том, по каким принципам ими управляют, отлично подходят для жизни. Там нет дикой инфляции, там вас никто не изнасилует. И как же так вышло? .

Интервьюер

Извините, но получается, что вы против американской модели?

Такер Карлсон:

Нет, это не так – я самый проамериканский. Я родился в 1969 году, мне 54 года, Я вырос в той стране, в которой города были такими, как Москва, Дубай, Абу-Даби, Токио и Сингапур. Но теперь в США таких городов нет. И я неожиданно обнаружил, что это был добровольный выбор. Как например инфляция. Инфляция – это продукт выбора, а выбор делает по большей части центральный банк, но не только он. Выбор делают все те, кто определяет политику.

То же самое и с преступностью. Ведь на самом деле, можно и без неё! Если вы с этим не миритесь… Мои дети за завтраком не курят марихуану – а почему? Все очень просто – потому что я не разрешаю. Это очень простой и короткий разговор. Управлять страной можно точно также. "Не делайте этого, мы это не потерпим! " и люди это понимают.

Повсюду грязь, граффити. Нью-Йорк, один из моих любимых городов, Париж один из моих любимых городов… они очень грязные! В том числе и потому, что люди стены зданий расписывают непристойностями, и никто это не отмывает. А это в свою очередь поощряет ещё больше людей поступать точно так же. И те, кто определяет наш политический курс, по какой-то причине не хотят этого замечать.

Другой мой любимый город – Лондон. Но в этом городе видишь, как английские девочки на тротуарах просят милостыню, чтобы было на что купить наркотики. И я бы на месте Бориса Джонсона, который кстати очень плохо управлял страной, сказал себе: "Стоп! Мои соотечественники просят на улице милостыню, чтобы достать наркотики. Может мне, следовало бы с этим что-то сделать? ". Но не тут то было – вместо этого он толкает речь об Укpaине и о том, что нам необходимо послать туда ещё больше кассетных бомб! Хочется спросить – чем вы занимаетесь?

Поделиться: