Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

С 1 февраля в Москве меняются тарифы на проезд в метро и наземном транспорте

29 января 2015
1 686

С 1 февраля в Москве меняются тарифы на проезд в метро и наземном транспорте

С 1 февраля в Москве меняются тарифы на проезд в метро и наземном транспорте. Так, например, подешевеют единые безлимитные билеты: проездной на 30 дней будет стоить 2 тысячи рублей, а на 90 — 5 тысяч. Увеличивается стоимость одной поездки по карте "Тройка" — до 30 рублей в метро и 29 в наземном транспорте. Цена билетов на одну и две поездки также вырастет — до 50 и 100 рублей соответственно. За 100 рублей также можно будет приобрести билеты на 3 поездки у водителей автобусов, троллейбусов и трамваев. В ближайшее время планируется разработать мобильное приложение для пополнения счета на карте "Тройка".

"Есть достаточно много предложений, которые мы получаем от наших сотрудников. Сейчас мы установили это мобильное приложение в метрополитене нашим сотрудникам, в том числе и мне. Оно позволит пополнить баланс карты "Тройка", — рассказал в эфире программы "Вести-Москва" начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Еще одной задачей, которую ставят в московском метро, является сокращение очередей в кассы.

"Наш норматив на очередь — это 7 человек в кассу. То есть мы считаем, что до 7 человек в одно кассовое окно — это приемлемый норматив, потому что скорость прохождения такой очереди должна занимать не более 2 минут", — отметил первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

При росте очередей в метро будут устанавливать дополнительные билетные автоматы и увеличивать число кассиров, в том числе и вне инфраструктуры метрополитена.

Поделиться: