Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Суд Москвы второй раз отшил наглых немцев с их претензиями на Крымские турбины

8 сентября 2017
1 442
Суд Москвы второй раз отшил наглых немцев с их претензиями на Крымские турбины
 
Арбитражный суд Москвы вновь отказал Siemens в наложении ареста на турбины, которы были поставлены в Крым. Немецкая компания также безуспешно пыталась добиться запрета на их использование на территории российского полуострова.

Об этом компания просила в качестве обеспечительных мер по иску о поставках оборудования в Крым. Предварительные слушания по делу назначены на 18 сентября. Компания требует признать сделку недействительной и вернуть четыре турбины производителю – дочерней компании Siemens в России.

Это уже второе заявление от Siemens с требованием наложить арест на турбины. Повторное заявление поступило из-за того, что компания "Технопромэкспорт" проводит их установку в Крыму.

По данным материалов картотеки арбитражных дел (PDF), Арбитражный суд повторно отказал Siemens в данных требованиях.

"Определением от 18 августа 2017 года Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении заявления истца о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на 4 ГТУ, произведенные ООО "СТГТ" и приобретенные ответчиком 2 у ответчика 1 по договору от 16 октября 2015 года № 5401150059 , а также установления запрета на совершение ответчиком 2 действий по монтажу газотурбинных установок, приобретенных ответчиком 2 у ответчика 1 по договору № 5401150059 от 16 октября 2015 года.

От истца поступило повторное заявление о принятии мер по обеспечению иска, в котором он просит:

1) наложить арест на поставленные ответчиком 3 ответчику 1 по контракту №53201500008 от 10 марта 2015 года, впоследствии переданные ответчиком 1 ответчику 2 по договору № 5401150059 от 16 октября 2015 года и находящиеся в настоящий момент во владении ответчика 2, четыре газотурбинные установки SGT5-2000E;

2) запретить ответчику 2 или иным лицам транспортировать, осуществлять монтаж, эксплуатировать, модифицировать, разбирать, иным образом использовать четыре газотурбинные установки SGT5-2000E;

3) запретить ответчику 2 совершать сделки, направленные на отчуждение или возможное отчуждение, а также на любое обременение четырех газотурбинных установок SGT5-2000E.

Суд, оценив изложенные в заявлении доводы истца и приложенные к заявлению документы, пришел к выводу о том, что заявленные обеспечительные меры несоразмерны возможным последствиям нарушения прав истца. Доказательств, которые подтверждали бы возможность причинения истцу значительного ущерба, в целях предотвращения которого, как следует из доводов истца, им заявлено настоящее ходатайство, не представлено. Отсутствуют и доказательства, которые подтверждали бы размер этого ущерба.

В удовлетворении заявления SIEMENS AKTIENGESELLSCHAFT о принятии обеспечительных мер отказать".
Поделиться: