Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Суд вынес постановление главе МВД Москвы из-за бездействия в отношении злостного нарушителя ПДД

23 сентября 2021
2 176

Суд вынес постановление главе МВД Москвы из-за бездействия в отношении злостного нарушителя ПДД

Мосгорсуд вынес частное постановление на имя руководителя столичного МВД России из-за многочисленных штрафов и бездействия в отношении видеоблогера Эдварда Била, устроившего ДТП в центре Москвы в апреле. Об этом стало известно в среду, 22 сентября.

«В адрес начальника ГУМВД России по Москве судья Московского городского суда действительно вынесла частное постановление. Однако текст нам пока неизвестен, и мы узнаем его в ближайшее время, когда будем знакомиться с материалами дела», – рассказал ТАСС адвокат блогера Сергей Жорин.

22 сентября стало известно, что Мосгорсуд признал законным приговор блогеру Эдварду Билу (настоящее имя – Эдуард Биль). Было принято решение оставить без изменения приговор Пресненского районного суда города Москвы от 14 июля 2021 года, согласно которому молодому человеку назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

ДТП с участием Била произошло 1 апреля на Смоленской площади в Москве. Audi RS6 под управлением блогера выехала на встречную полосу и столкнулась с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова, находившаяся за рулем Volkswagen.

14 июля блогера приговорили к двум годам ограничения свободы. Адвокат Била Геннадий Удунян также сообщил, что блогер выплатил компенсацию всем потерпевшим в ДТП, однако сумму защитник не уточнил.

Известно, что с начала 2021 года Бил более 400 раз нарушил скоростной режим. На протяжении каждого дня не менее четырех–пяти таких нарушений фиксировали установленные в Москве камеры. Кроме того, пранкер разбил множество элитных иномарок. Каждая стоит более 10 млн рублей. Чаще всего происшествия провоцировались для привлечения внимания в интернете.

 

Поделиться: