Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Суд вернул государству активы предпринимателя Александра Клячина

22 января 2024
1 449

Суд вернул государству активы предпринимателя Александра Клячина

Гостиничная сеть "Азимут", пятизвездочная гостиница "Метрополь" у Московского Кремля и турпроект на курорте "Шерегеш" перешли под управление дочерней компании Росимущества – АО "Управляющая компания", следует из данных базы СПАРК.

Ранее эти активы принадлежали предпринимателю Александру Клячину. В декабре 2023 г. Замоскворецкий районный суд Москвы передал государству несколько активов Клячина – деловой квартал "Даниловская мануфактура" и бизнес-центры "Вернадский" и "Авиатор". Решение принято в рамках дела о мошенничестве по иску Генпрокуратуры к Алексею Хотину, поскольку Клячин признан соответчиком.

Под управление "Управляющей компании" перешли "Юнити Холдинг" (сеть гостиниц Azimut Hotels), "Корпорация развития курортной зоны Шерегеш", компания "Охотный ряд" (гостиница "Метрополь") и Gleden Invest (офисная и жилая недвижимость, торговые и складские помещения).

Между тем представитель Клячина заявил ТАСС, что активы остались под управлением предпринимателя. "По решению суда, объекты гостиничного бизнеса, принадлежащие Александру Клячину, остаются у него. В их числе сеть гостиниц под брендом Azimut, пятизвездочные активы, включая гостиницу "Метрополь", сеть санаториев, развивавшихся ранее под брендом "РЖД-Здоровье", а также "Корпорация развития курортной зоны "Шерегеш", – подчеркнул представитель.

Иск Генпрокуратуры к Клячину, Хотину и компании "Русь-ойл" на 192 млрд руб. принят к рассмотрению в апреле 2023 г. Дело рассматривали в закрытом режиме.

Генпрокуратура вменяла в вину "Русь-ойл" уклонение от уплаты НДПИ и НДС. Акции компании обращены в пользу государства. В октябре 2023 г. Генпрокуратура отказалась от части исковых требований, уменьшив размер задолженности.

Представитель Клячина отметил, что Клячин никогда не являлся и не является бенефициаром "Русь-ойл" или Exillon Energy.

Поделиться: