Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Специалисты из Москвы модернизируют метро Будапешта (видео)

27 ноября 2017
345

Специалисты из Москвы модернизируют метро Будапешта

Столичные специалисты модернизируют венгерское метро, а точнее, поезда, которым уже более трёх десятков лет. Россияне выиграли конкурс на многомиллионный проект, в котором участвовали несколько крупных европейских компаний. Составы оснащают современными системами управления и безопасности, и теперь их не узнать.

Просторный салон, новая система вентиляции и шумоизоляции, антивандальные сидения и поручни они органично вписываются в общий дизайн. Вся отделка по правилам безопасности выполнена из современных негорючих материалов.

Эти изменения обычный пассажир сразу увидеть не сможет, но для специалистов очевидно: поезд оснащен самыми последними технологиями. В кабине машиниста — бортовые компьютеры, новый пульт управления, современные светодиодные осветительные приборы.

"Машинист активирует автоведение и просто находится в кабине, контролирует, чтобы все действия автоматики происходили правильно. Благодаря этому автоведению состав метрополитена сам останавливается на станции, сам набирает нужную скорость", — рассказывает слесарь-механик Денис Линков.

Конкурс на модернизацию вагонов метрополитен Будапешта объявил еще в конце 2014 года. Тогда шесть крупных европейских компаний предложили свои варианты обновления поездов. В итоге тендер выиграл российский производитель составов.

В первые секунды можно подумать, что это новый, построенный совершенно с нуля современный поезд. На самом деле вагоны были построены еще 30 лет назад. Но модернизация в обновленных составах, что очень важно, коснулась не только интерьера. Отныне в каждом вагоне есть новые системы видеонаблюдения, безопасности и управления.

Главное — поезда стали очень комфортными для пассажиров. Удобные кресла и хорошая шумоизоляция, электронные табло с объявлением станций, все двери работают на бесшумном электрическом приводе.

"Могут быть всевозможные вещи, когда человек может опоздать, не успеть — или проходит пожилой человек. Поэтому режимы щадящие: если даже дверь начинает закрываться, то есть режим зажатия — дверь останавливается. Это абсолютно не больно и потом пассажир спокойно заходит, как и выходит", — рассказывает ведущий инженер Управления электроподвижного состава ОАО "Метровагонмаш" Сергей Каплаухов.

Сумма контракта — 220 миллионов евро, за эти деньги будут отреставрированы 222 вагона. Первые составы запустили по рельсам Будапешта уже этой весной. Поезда после глубокой модернизации, уверяют российские производители, прослужат еще как минимум 30 лет. Последний обновленный поезд должен приехать в Будапешт не позднее августа будущего года.

Поделиться: