Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Спасибо, не надо... У нас своя коалиция

1 апреля 2015
2 698
На фоне непрекращающейся Укро-Барбары часто без особого освещения в прессе проходят новости, которые по определению не могут не обратить на себя внимания. Речь идёт о работе российских спецслужб и правоохранительных органов по ликвидации боевиков и лидеров бандформирований. На днях Национальный антитеррористический комитет России распространил сообщение о том, что в Хасавюрте (Республика Дагестан) уничтожен главарь так называемой «кизлярской» бандгруппы Шахбан Гасанов. Известность Гасанов получил в связи с тем, что он объявил себя главой «кизлярского вилайата Исламского государства», присягнув «на верность» шейху Абу Бакру аль-Багдади, являющемуся номинальным лидером ИГИЛ.

По данным спецслужб, Гасанова представители ИГИЛ намеревались использовать как основного эмиссара боевиков «Исламского государства» на Северном Кавказе. Причём основное финансирования для формирования местного бандсообщества ИГИЛ Гасанов должен был получать посредством «разговоров» с дагестанскими предпринимателями. «Разговоры» эти на деле являлись типичной формой вымогательства, в ходе которого Гасанов и его подельники «для большей доходчивости» использовали оружие.

Во время специальной операции, проводимой совместными силами ФСБ и МВД, в доме, в котором укрывался боевик, обнаружен целый арсенал оружия. На счету же самого Гасанова целая серия преступлений террористической направленности.

 

Эта информация, представленная пресс-службой Национальной антитеррористического комитета, подтверждает сведения о том, что поле действия боевиков ИГИЛ – это отнюдь не только Ирак и Сирия. Вполне понятно, что основной идеей создания и финансирования «Исламского государства» (как в своё время «Аль-Каиды») является распространения этой заразы как можно активнее и обширнее, на новые и новые территории для создания так называемого контролируемого хаоса. Кто все последние годы распространял этот самый контролируемый хаос по миру, разрушая одну страну за другой, зарабатывая на этом финансовые средства и расширяя своё влияние, хорошо известно… При этом главенствующая идея сеятелей хаоса заключается в распространении фатального беспорядка (ливийского, йеменского, афганского, украинского типов) и на территорию Российской Федерации. Пока через «некоммерческие» структуры с западным душком идёт финансирование «непримиримой оппозиции», марширующей с белыми лентами по улицам Питера Москвы или Екатеринбурга, отрабатывается и северокавказское направление, на «потенциалы» которого так уповают «друзья России». Разжечь откровенно не получается, так как спецслужбам России удаётся (нужно плюнуть через левое плечо и постучать по дереву, чтобы не сглазить) тушить искры «шахбанов гасановых» быстро и относительно эффективно.

Спасибо, не надо... У нас своя коалиция


А это вызывает крайний негатив у «партнёров».

На этом фоне в одной из гонконгских газет (об этом, кстати, «Военное обозрение» публиковало материал в виде новости) вышел настоящий призыв к России – срочно, понимаешь, сколотить, да ещё и возглавить коалицию против «Исламского государства». Мол, если Россия направит свои бомбардировщики в сторону Сирии, да ещё и введёт сухопутный контингент, например, в Ирак или Йемен, то Запад как обрадуется, да как отменит антироссийские санкции.

На этот «призыв» гонконгского «товарища» официальная Москва ответа не дала. Устного не дала, зато действенный – пожалуйста! – Россия, да будет известно гонконгским советчикам, уже давно создала коалицию в борьбе и против ИГИЛ, и против всех остальных выкормышей международного терроризма и прочих желающих испробовать Россию на прочность. В этой коалиции специальные службы России, российские правоохранители; в этой коалиции армия и флот, в этой же коалиции патриотически настроенные граждане страны. Россия создала эту коалицию и её же возглавила. И коалиция очень даже действенно себя проявляет. Бомбить за рубеж никого не рвётся, а спокойно и методично выполняет свою работу. На российской территории. Когда надо уберёт таких как Гасанов. Где надо развернёт полномасштабную войсковую группировку, чтобы у особо ретивых «партнёров» ретивость поубавилась. Кого надо попросит рассказать о своём «иностранном агентстве», чтобы источники финансирования антироссийской деятельности были известны не только тем, кто эти средства передаёт и получает.

По понятным причинам, такая стратегия России заставляет «партнёров» кусать губы и локти. В полномасштабный конфликт на Украине втянуть не получилось, подтолкнуть к участию в «коалиции» против ИГИЛ на Ближнем Востоке тоже не получилось, убедить помогать «умеренной оппозиции» Сирии – опять не получилось, возродить многосекционное бандподполье на Северном Кавказе – снова не получается. Все планы, на разработку которых потрачены миллиарды долларов, псу под хвост... Обама для самоуспокоения на ночь читает молитвы санкциям, а Маккейн и Инхоф без антидепрессантов новости из России смотреть вообще не могут, даже если новости многократно сепарирует CNN.

P.S. Пришло уведомление о том, что американский Конгресс (и г-н Маккейн лично) получил поздравление от имени «Военного обозрения» с грядущим Днём Победы…
Поделиться: