Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Служба безопасности полетов рассматривает версию теракта на борту Ту-154

29 декабря 2016
Просмотров: 3181

Служба безопасности полетов рассматривает версию теракта на борту Ту-154

Начальник Службы безопасности полетов авиации ВС Сергей Байнетов заявил, что среди возможных причин падения самолета Ту-154 рассматривается и версия теракта. Об этом сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналиста, Байнетов отметил, что такая версия рассматривается, поскольку, могло быть механическое воздействие. "Теракт необязательно связан со взрывом", - сказал начальник Службы безопасности полетов. По его словам, взрыва на борту не было.

При этом он также отметил, что очевидных отказов техники, согласно предварительным данным, нет.

Ранее приоритетной версией причины крушения Ту-154 стала неполадка двигателя из-за попадания в него постороннего предмета, в частности, птицы.

Напомним, в России завершилась основная фаза поисковой операции на месте крушения Ту-154. На поверхность подняли все основные фрагменты разбившегося самолета. Обломки поместили на специальную площадку, где специалисты проведут "выкладку" воздушного судна.

Также, по состоянию на 7 утра 29 декабря, были найдены 19 тел погибших. 17 из них уже доставлены в Москву для опознания. Обнаруженные фрагменты тел находятся в лаборатории, где пройдет генетическая экспертиза.

Поисковым группам удалось также обнаружить третий бортовой самописец разбившегося самолета Ту-154, однако, он оказался разрушен.

Источник в силовых структурах объяснил, что была обнаружена пленка самописца. При этом, хотя пленка и деформирована, она подлежит частичной расшифровке.

Разрушенный самописец находился в хвосте Ту-154. Он дублирует параметры двух других черных ящиков, которые уже находятся в Москве. Их расшифровку завершат в ближайшее время, возможно, 30 декабря.

Напомним также, ранее российский политолог Сергей Марков указал, что конспирологические теории о якобы утаивании властями информации о том, что борт потерпел крушение в результате теракта, лишены всяких оснований и смысла. 

Между тем, Сбербанк РФ принял решение списать долги погибших в катастрофе Ту-154 российского Минобороны. Об этом рассказал глава Минтранса Максим Соколов, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы.

Для погашения кредитов родственникам погибших надо будет подать заявления. Некоторые отделения Сбербанка также будут работать в новогодние праздники для выплаты компенсаций родственникам погибших.

Ранее в страховой компании СОГАЗ рассказали, что родственники погибших военных могут рассчитывать на суммы до 7,8 миллиона рублей, а гражданских - до трех миллионов.