Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Следователь заявила, что её избили сотрудники УСБ Москвы (видео)

18 января 2016
3 903
Следователь заявила, что её избили сотрудники УСБ Москвы

Следователь Татьяна Козлова сообщила в Московский профсоюз полиции о том, что её избили сотрудники УСБ. История, предшествовавшая нападению, произошла несколько дней назад на юго-западе Москвы. Татьяна Козлова рассказала LifeNews, что к ней домой приехала бывшая коллега Мария и попросила приютить её на некоторое время. В гостях женщина забыла коробку с украшением.

— Коробочка у меня пролежала около месяца, после чего Мария настоятельно стала просить её отдать. Я взяла коробку на работу, чтобы при возможности отдать её. Из интереса я решила посмотреть, что находится внутри, — рассказывает Татьяна. — Колечко было на вид какое-то трёхкопеечное. Я нечаянно обронила коробочку, из неё выпали колечко и подушка. Под подушкой находился сверток с веществом белого цвета.

Татьяна отнесла находку руководству, которое посоветовало обратиться в УСБ. Женщина написала рапорт, ей оформили добровольную выдачу. После чего она прошла проверку на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

— Прошло несколько дней, меня начали вызывать в УСБ. Я там была несколько раз, и меня там склоняли к сотрудничеству, к действиям против моего собственного руководства. Я отшучивалась, говорила: если информация будет коррупционного характера, я вам сразу сообщу, — рассказывает капитан полиции.

На 12 января Козловой назначили очередную встречу в УСБ. Женщине сообщили, что дело передано в Следственный комитет и перед допросом с ней хотят побеседовать.

— Сотрудники УСБ ковырялись в моих мобильных телефонах, не имея никакой документации, забирали моё удостоверение. С телефонов они скидывали интересующую их информацию. В какой-то момент я сказала, что мне пора идти. И тогда они заявили, что будут изымать телефоны, — вспоминает следователь.

По словам Татьяны, тогда она попросила дать возможность позвонить в профсоюз, сообщить адвокату о происходящем и переписать свои контакты. Сделать этого ей это не позволили.

— Они меня удерживали, заламывали руки, выломали ногти. Я сопротивлялась, даже ногой пыталась оттолкнуть сотрудника, потому что у меня рука была синяя и раздувшаяся. Начальник УСБ начал записывать это на свой мобильный телефон, говоря что это будет для них оправданием. Я стала требовать вызвать скорую. Приехавшего фельдшера умоляла: увезите меня отсюда, — вспоминает Татьяна.

Сейчас пострадавшая Татьяна Козлова находится на больничном. А Московский профсоюз полиции уже подготовил заявление в Следственный комитет.

— Она приехала в профсоюз, показала свои побои. Ну я вообще в шоке, честно говоря. Человек был испуган, выведен из себя. Следователя, капитана, женщину мужики обыскивают, сломали ей два ногтя, избили. Ещё сейчас они хотят сделать так, будто это она их избила, — говорит глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

Поделиться: