Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СК возбудил дело после хамского блокирования детской «скорой» в Москве

24 апреля 2017
891
Водитель внедорожника Mercedes в Москве не пропустил машину скорой, которая ехала на вызов к ребёнку. В Следственном комитете в связи с действиями водителя возбудили уголовное дело. Об инциденте стало известно после публикации в СМИ записи с видеорегистратора.
СК возбудил дело после хамского блокирования детской «скорой» в Москве
  • © RT

Инцидент с детской «скорой», которую не пропустил водитель иномарки, несмотря на включённые звуковые сигналы, стал широко известен благодаря видео, попавшему в СМИ. По факту инцидента руководство Следственного комитета России поручило возбудить уголовное дело. 

«Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Москве возбудить уголовное дело по данному факту, установить, задержать и дать принципиальную правовую оценку действиям горе-водителя», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она также отметила, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий.

При этом старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова отметила, что уголовное дело было оперативно возбуждено.

Как следует из видео, владелец иномарки игнорировал включённый на «скорой» спецсигнал и не пропускал её вперёд. Более того, продвигался по дороге он крайне медленно, а затем и вовсе остановился, чтобы выяснить отношения с едущими на вызов к ребёнку врачами.

 
  • В Москве внедорожник Mercedes не пропустил машину скорой, которая ехала на вызов к ребёнку

Водитель Mercedes некоторое время стоял посередине дороги и только потом уехал.

Как ранее сообщали в Следственном комитете России по Москве, инцидент произошёл на юге столицы.

Попал в тенденцию

 

Официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что каждый такой случай берётся на особый контроль в федеральном органе.

«К сожалению, это далеко не первый случай воспрепятствования проезду машины скорой помощи. Более того, пугающе часто также происходят нападения на врачей. Поэтому Следственный комитет в рамках имеющихся полномочий и правового поля реагирует на каждый случай, чтобы не остались безнаказанными хамские и преступные действия тех, кто ставит под угрозу жизнь людей», — подчеркнула Петренко.

По её мнению, подобная позиция СК должна послужить уроком для тех, кто не осознаёт важность и исключительность миссии скорой.

 

Ужесточить наказание

 

В связи с участившимися случаями препятствования работе скорой министр здравоохранения России Вероника Скворцова предложила приравнять блокирование медицинской спецмашины к вождению в нетрезвом виде. 

Также по теме
СК возбудил дело после хамского блокирования детской «скорой» в Москве В Петербурге Ford вылетел на тротуар и насмерть сбил двух пешеходов
Утром в субботу, 1 апреля, на востоке Санкт-Петербурга водитель автомобиля Ford, двигавшийся с большой скоростью по Дальневосточному...

«Мы подготовили законопроект по проводу ужесточения наказания в том случае, когда не пропускают «скорую». Это будет приравнено к вождению в нетрезвом виде», — сказала министр в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

С предложением увеличить штраф за подобное правонарушение выступил и депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Палкин. По его мнению, размер денежного взыскания должен быть доведён до 30 тыс. рублей.

«Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечёт наложение штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет», — говорится в его законопроекте.

Отмечается, что в настоящее время штраф за отказ пропустить «скорую» составляет 500 рублей и грозит лишением прав на срок до трёх месяцев.

Поделиться: