Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергею Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве

19 мая 2015
967

Сергею Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве

В Москве депортированному из Камбоджи Сергею Полонскому предъявлено очное обвинение. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сразу после предъявления обвинения Полонский был допрошен уже в новом для него статусе обвиняемого.

"В ближайшее время с ним будут проводиться иные следственные действия в рамках расследования уголовного дела", — заявила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Сергей Полонскому теперь грозит, в случае вынесения обвинительного приговора, до 10 лет лишения свободы, отмечает ТАСС.

При этом российский предприниматель не подпадает под объявленную в честь 70-летия Победы амнистию — ему инкриминируется обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России, которая относится к категории тяжких.

В России в отношении девелопера было возбуждено два уголовных дела. 14 июня 2013 года Следственным департаментом МВД России Полонскому заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля".

Затем 25 июля 2013 года предприниматель был объявлен в международный розыск, а 13 августа Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Сергея Полонского.

Второе дело против Полонского Следственный комитет возбудил 27 января 2014 года. Оно относилось к хищению денежных средств дольщиков при строительстве жилого комплекса "Рублевская Ривьера".

Затем два дела были соединены в одно производство.

15 мая 2015 года российский бизнесмен-девелопер был задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства.

17 мая Полонский был депортирован в Россию. Из аэропорта предпринимателя сразу перевезли в СИЗО "Матросская тишина". Ему выдали теплые вещи и настольные игры, сообщила член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, посетившая арестанта. "Камера у него достаточно большая и новая. Нет телевизора, но есть холодильник, пока пустой. Он жаловался на отсутствие книг, но с этим мы разобрались, и к вечеру ему обещали выдать книги", — сказала Меркачева.

Полонскому выдали шахматы и домино и "он сам с собой играет". "Он чувствует себя нормально, на здоровье не жалуется. Ему было холодно, поскольку его привезли только в шортах и майке. Он составил список вещей, которые просит передать через жену", — сказала Меркачева. Она отметила, что администрация изолятора выдала "бушлат, фуфайку, куртку и туалетные принадлежности".

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило 3 года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Поделиться: