Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лавров: никто из иностранных лидеров не отказался приехать на Парад Победы в Москву

1 мая 2020
1 390
Сергей Лавров: никто из иностранных лидеров не отказался от приглашения на Парад Победы в Москве
Все обещали рассмотреть возможность приехать в Москву, когда будет назначен парад.

Никто из зарубежных гостей, приглашённых на парад Победы в Москву, не отказался от приглашения. Все, подтвердившие своё участие, рассмотрят возможность приехать на торжественные мероприятия на другую дату. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Никто из зарубежных гостей пока не высказал намерения отказаться от планов приехать в Москву на парад, когда будут назначены его новые даты. Все приглашенные зарубежные гости – главы государств, правительств, а также большая группа зарубежных ветеранов Великой Отечественной войны, Второй мировой войны – выразили понимание того решения, которое было объявлено в середине апреля президентом Владимиром Путиным о необходимости переноса парада, который в полном объеме обязательно состоится, как было подчеркнуто, в этом году», – передает его слова ТАСС.

По словам Лаврова, 9 мая будет достойно отмечено во всех российских представительствах за границей, конечно, с учётом эпидемиологических ограничений. Также, в честь 75-летия Победы будет подготовлена резолюция Генеральной ассамблеи ООН.

Как сообщалось ранее, 16 апреля на заседании Совета безопасности президент РФ Владимир Путин объявил о переносе парада Победы с 9 мая на более поздний срок, в связи с эпидемией коронавируса. Силовым ведомствам было дано указание прекратить подготовку к параду. Путин выразил уверенность, что парад обязательно состоится в 2020 году, как только это позволит эпидемиологическая обстановка.

Поделиться: