Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русофоб Венедиктов обвинил акционеров и дирекцию «Эха Москвы» в преступлениях

17 июня 2018
2 069

Русофоб Венедиктов обвинил акционеров и дирекцию «Эха Москвы» в преступлениях


Не верите? Думаете, что Венедиктов на высоком градусе отпраздновал победу России во вчерашней игре с Саудовской Аравией? Так нет. Дело было несколько ранее – сразу же после «прямой линии» Президента Путина, состоявшейся 7 июня.

На «прямой линии» Президент подчеркнул, что финансирование «Газпромом» радиостанции «Эхо Москвы» свидетельствует о том, «что мы уделяем внимание тому, что называется свободой прессы».

Однако, главный редактор и акционер радиостанции «Эхо Москвы» Венедиктов А.А. опроверг заявление Президента, заявив следующее: ««Что касается финансирования «Газпромом» «Эха» — то я и как главный редактор, и как акционер об этом не уведомлен. И если президент прав, а он информирован, то вопрос к генеральному директору, поставленному в 2014 году покойным Михаилом Лесиным — куда ушли деньги «Газпрома». Запомнили эту фразу?

   В данном случае, главный редактор и совладелец «Эха Москвы» А.А. Венедиктов публично заявляет о том, что ему, Венедиктову Алексею Алексеевичу, ничего не известно о поступлении в ЗАО «Эхо Москвы» финансирования от госкорпорации «Газпром» через дочерние структуры. Также Венедиктов публично сообщает о том факте, что «деньги «Газпрома» ушли» в неизвестном ему, главному редактору и акционеру, направлении. А значит были украдены либо использованы не по назначению, что также является по сути кражей. Правда же, гражданин главный редактор?

Тот факт, что деньги все же были направлены в адрес «Эха Москвы» от структур «Газпром-Медиа Холдинг» подтверждается следующими данными: согласно заключению ревизионной комиссии ЗАО «Эхо Москвы», радиостанция является активом убыточным. В 2016 году доходы «Эха Москвы» составили 433 миллиона 530 тысяч рублей, а расходы — 481 миллион 44 тысячи. На следующий год заработок «Эха» уменьшился на 34 миллиона 598 тысяч и составил 398 миллионов 932 тысячи. Зато расходы стали на 12 миллионов 880 тысяч больше и вылились в сумму 493 миллиона 924 рубля.

Убытки радиостанции в основном ложатся на плечи главного акционера «Эха Москвы» (ИНН 7710046355) представленного ООО «Аура-Медиа». Согласно официальным документам, подписанным членом совета директоров «Эха Москвы» А.А. Венедиктовым и приведенным ниже, ООО «Аура-Медиа» является «контролирующем лицом ЗАО «Эхо Москвы» (от имени основного акционера). Само же ООО «Аура-Медиа» (ИНН 7730517394) – принадлежит на 99.98% АО «Газпром-Медиа Холдинг» (ИНН 7728668727).

Кроме того, в 2017 году радиостанция получила от «Аура-Медиа» два транша — 22 миллиона 500 тысяч рублей и 48 миллионов 500 тысяч рублей. Эти деньги пошли в том числе и на оплату труда работающих на радиостанции журналистов. Во всяком случае, так заявлено в финансовых отчетах.

Финансовая помощь со стороны «Аура-Медиа» ожидается и в текущем году. По данным из бюллетеней для голосования совета директоров «Эха», подписанных самим Венедиктовым (так, оказывается, знает! А значит в доле?), в 2018-м на счета радиостанции должны поступить в качестве займов три транша на общую сумму 232 миллиона 500 тысяч рублей. Вот один из этих бюллетеней:

Русофоб Венедиктов обвинил акционеров и дирекцию «Эха Москвы» в преступлениях

Итак, как оказалось, «Эхо Москвы» получала, получает и будет получать от структур «Газпром-медиа» огромные суммы денег – сотни миллионов рублей. Но главный редактор и акционер радиостанции Алексей Венедиктов официально сообщает о том, что «про деньги не знает» и, если деньги и были (а мы выяснили, что они все-таки были), то сотни миллионов рублей куда-то «ушли» в неизвестном направлении.

  То есть, исходя из заявления Венедиктова, эти миллионы от «Газпром-медиа» были получателем («Эхо Москвы») украдены и использованы не по целевому назначению, что является составом тяжких преступлений, предусмотренных частями 4, 7 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупных размерах, совершенной группой) и частью 4 статьи 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере).

   И теперь, после, практически, официального и публичного доноса гражданина Венедиктова на дирекцию и акционеров «Эха Москвы», остается только одно: просить Генпрокуратуру РФ и ФСБ РФ провести проверку информации гражданина Венедиктова о том, что ему якобы не известна судьба сотен миллионов рублей, которые «куда-то ушли». Что и было мною сделано. Ждем ответов от вышеназванных служб.

PS. А если выяснится, что Алексей Венедиктов был неправ и все же обладал всей информацией о финансах, а расходование денег было законное, то в этом случае ему может светить обвинение в заведомо ложном доносе с ложным обвинением лиц в тяжких преступлениях (часть 2 статьи 306 УК РФ). Не грустите, Алексей Алексеевич, может в дальнейшем всё еще будет не так плохо.  А на будущее старайтесь «фильтровать». Чтобы не привлекать лишнего внимания к своим загадочным финансовым историям.

Поделиться: