Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русофобия в американском фильме «Три Икса – Мировое господство»

27 января 2017
2 270

rusofobskaya-zakladka-v-filme (1)

Говорят, кино похоже на гипноз, но ввести в транс – это полдела, эффективность гипноза зависит от техники внушения, от порядка действий, от чуткого общения с подсознанием жертвы. У авторов «киношедевра» «Три Икса – Мировое господство» с техникой все хорошо, чего не скажешь о целях их произведения.

Кино для «отдыха мозгов»

Все привыкли, что есть кино, которое нужно и можно смотреть «отключив мозг». Чаще всего это как раз «голливудчина» – боевики, где любой автомобиль обладает броней танка, где альтернативная физика, анатомия, логика.

Где антигерои мажут с пяти метров, а главные герои попадают с километра, стреляя сразу с двух пистолетов. Таким образом, зритель сознательно дает себе установку – не думать. Однако мозг нельзя отключить, он всегда воспринимает и принимает информацию, он всегда обучается и, если отключить сознательное восприятие информации, то подсознание всё равно впитает в себя все образы, показанные на экране.

Первые десять минут экранного времени фильма «Три Икса – Мировое господство», мы наблюдаем калейдоскоп из громкой музыки и сцен просто невыносимой тупости. В кадре Вин Дизель рискует жизнью, чтобы включить телевизор; хрупкая девушка пользуется сварочным аппаратом, сев в позу гимнастки; суперхакер, главарь целого синдиката и по совместительству бывшая любовница главного героя выглядит в лучшем случае на 17 лет.

Этими глупостями, ляпами зрителя уговаривают – не задумывайся, не анализируй, расслабься и получай удовольствие.

Выход на инстинкты и внедрение программы в сознание зрителя

Отключив критическое мышление зрителя, авторы начинают штурмовать его подсознание. Включается громкая ритмичная музыка, в кадре постоянно вертятся красотки в бикини, Вин Дизель изображает из себя быка-осеменителя, преобладают темные тона и нарастает беспокойство. Герои играются с гранатой, держат друг друга на мушке, и вновь камера как бы случайно акцентирует внимание на женских прелестях. Апеллируя к сексуальному инстинкту и повышая градус беспокойства, авторы подводят зрителя к одной из кульминационных сцен – не для сюжета, но для создателей, и для тех, кому в голову надо вложить нужную программу.

rusofobskaya zakladka v filme 2 Русофобская закладка в фильме «Три Икса – Мировое господство»

И вот – на героев нападают, адреналин в кадре зашкаливает, сейчас начнется эстетическое и узаконенное фильмом насилие. Вин Дизель долго и пафосно рассказывает представителям русского спецназа, в каком порядке убьет каждого из них, называя их то по именам, то по секретным кличкам. Это же предвкушает снайперша Адель, которая за несколько сцен до этого была показана этаким борцом за справедливость и спасителем невинных, что должно добавить к ней симпатий со стороны зрителя.

Кульминация сцены – Адель расстреливает каждого из русских спецназовцев, повторяя их имена и клички. Распределение имен тоже не выглядит случайным – было убито два Ивана (самое распространение в России имя, типичное имя для героя русских сказок), один Игорь (также популярное в нашей стране имя), парни с кличками «Ленинград» и кличкой, связанной с Москвой.

Итого, бравые американцы, а точнее женщина, показанная зрителю в образе борца за справедливость, с нескрываемым удовольствием убивает русских, перечисляя их по именам, и заодно «ликвидируя» обе столицы России.

Эффект

Поскольку предыдущими кадрами зритель выведен на уровень инстинктов и не должен критически анализировать происходящее на экране (а фильм, естественно, нацелен на молодых парней, например, юных американцев или европейцев), то он без всякого осмысления примет установку – как надо относиться к русским. Установку на получение садистского удовольствия от гибели русских.

Разумеется, одна такая закладка не превратит добропорядочного немца в нового Гитлера, но «Три икса» не первый и далеко не последний фильм с явным идеологическим посылом против русского народа. «Три Икса» отличаются лишь тем, насколько русофобия внушается агрессивно и топорно.

Постоянно закачивая подобный контент в свой мозг, европеец, американец и даже русский будут на уровне подсознания постепенно формировать устойчивые негативные ассоциативные связи с такими словами, как «Ленинград», «Москва», с простым русским Иваном…

Встает только один вопрос – почему отечественные дистрибьюторы пропускают такие фильмы на нашу Родину? Почему они переводят и озвучивают подобное?

Поделиться: