Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Руководство метро Москвы допросили по делу о хищении 9 млн. рублей

25 января 2016
1 036
Руководство метро Москвы допросили по делу о хищении 9 млн. рублей

Начальник столичной подземки Дмитрий Пегов и его заместитель по пассажирской работе Юрий Дегтярев были опрошены в рамках доследственной проверки по поводу выплат за украшение метрополитена ко Дню Победы 9 мая.

С разницей в несколько дней представители столичной подземки приходили на допрос в Следственный комитет для дачи показаний в рамках доследственной проверки по заявлению бизнесмена.

Как ранее сообщал LifeNews, вопрос касался 9,8 млн рублей, которые были обещаны небольшой столичной компании «Лаборатория Идей» за праздничное оформление 209 станций ко Дню Победы. Но, после того как работа была выполнена, с предпринимателем так и не заключили контракт, а сумму, ранее одобренную перед началом работ комиссией метрополитена, официальные генеральные подрядчики назвали завышенной.

После этого Арсений Рудов написал заявление в полицию, которое после проверки передали в Следственный комитет.

Руководители метрополитена ответили на вопрос, знали ли они о сложившейся ситуации между фирмой, выигравшей тендер на украшение, и компанией, занимавшейся работой.

По словам Арсения Рудова, руководитель столичной подземки после личной беседы заявил, что даст поручение службе безопасности проверить ситуацию с тендером и выплатой денег коммерсанту.

Что именно выявила проверка службы безопасности метрополитена, не сообщалось. Однако, как заявил Дмитрий Пегов LifeNews на подведении итогов 2015 года, работу руководящего состава он оценивает на «четверку».

— Каждый человек должен выполнять свою функцию. Я думаю, не нужно никого менять, если человек справляется с поставленной задачей. У нас нет планов по кадровым перестановкам, все справляются, — сообщил руководитель столичной подземки.

Поделиться: