Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Родственник бандитов Арашуковых арестован за хищения газа

24 октября 2019
776

Родственник бандитов Арашуковых арестован за хищения газа

Рауф Арашуков

Ставропольским судом арестован Беслан Арашуков по делу об участии в организованной преступной группировке и растрате. Это кузен бывшего сенатора Рауфа Арашукова.

По словам защиты, следствие считает арестованного соучастником в хищении газа на 30 миллиардов рублей​​​. Кузен бывшего сенатора арестован до 22 декабря, хотя защитники просили избрать домашний арест.

Накануне был также задержан дядя бывшего сенатора – замдиректора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Ахмед Коцба и восемь других лиц, причастных к хищениям. Сообщает РИА Новости.

Рауф Арашуков, 32-летний сенатор, был задержан в конце января прямо в зале заседаний Совета Федерации (в мае он был единогласно лишен сенаторских полномочий). Он обвиняется в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства и давлении на свидетеля. Позже был задержан его отец Рауль Арашуков, двоюродный брат Руслан Арашуков и другие фигуранты дела. Сам Арашуков не признает вину и считает дело "политическим заказом". Имущество и банковские счета фигурантов дела были арестованы. По уголовному делу масштабные обыски прошли в 22 российских городах.

Поделиться: