Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

РЖД запустили испанца по кличке «Стриж»

6 мая 2015
2 606
В дополнение к

Руководство РЖД открыло продажу билетов на скоростной поезд "Стриж" производства испанской компании Talgo, который отправится в первый рейс по маршруту Москва — Нижний Новгород 1 июня.

В сообщении компании говорится, что поезда "Стриж" в июне будут совершать до пяти рейсов в день, с июля — до семи. Максимальное количество рейсов предусмотрено по пятницам. Время в пути составит от 3 часов 35 минут. Часть поездов будут следовать с рядом остановок, часть — без.

Как пишет Прайм, в состав поезда "Стриж" Москва — Нижний Новгород включены вагоны с местами для сидения первого и второго классов, спальные вагоны, вагон-буфет и вагон-ресторан. Все вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами.

На сегодняшний день стоимость билета во втором классе составит от 900 рублей, в первом — от 2,850 тысячи рублей, в СВ — от 6 тысяч рублей (стоимость за два места, включая сервисные услуги).

Напомним, что, кроме "Стрижей", между Москвой и Нижним Новгородом продолжат курсировать два поезда "Ласточка". Скоростные поезда "Сапсан" с маршрута снимаются: они будут сконцентрированы на направлении Москва — Санкт-Петербург.

Скоростные "Сапсаны" и "Ласточки" разработаны на немецком предприятии Siemens. А как же обстоят дела с российским вагоностроением? Есть ли в РФ собственные разработки? Об этом читайте в исследовательской статье Правды. Ру "В каких вагонах докатимся до будущего".

Поделиться: