Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Москве на Красной площади завершилась вторая репетиция Парада Победы

5 мая 2019
310

Репетиция Парада Победы на Красной площади завершилась

На Красной площади в Москве состоялась репетиция Парада Победы. Она стала второй по счету. По брусчатке проехали комплексы "Ярс", "Искандеры", танки "Армата", бронетранспортеры "Бумеранг", боевые машины пехоты "Курганец". В тренировке приняли участие и 35 парадных расчетов. В этом году в параде впервые участвуют курсанты Московского университета МВД, девушки-курсанты Военной академии воздушно-космической обороны и кадеты Кадетского корпуса Следственного комитета имени Александра Невского. Впервые расчеты вооружены автоматами АК-12, передает телеканал "Россия 24".

"Для нас большая гордость и честь пройти по Красной площади в такой замечательный праздник, как День Победы. Мы уже второй раз участвуем в параде. Сложно попасть в парад, так как отбираются самые лучшие – отличники, спортсмены. Тренировки мы начали в ноябре. Каждый день готовились, было тяжело. Но мы готовы пройти гордо и с честью по Красной площади. Распорядок дня поменялся, потому что надо больше тренировок, чтобы достойно пройти", – рассказывает курсант Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого Фёдор Суворов.

"Мы проходим по Красной площади, и нас переполняет чувство гордости за наших дедов и бабушек, которым многое пришлось пережить, чтобы дать нам жизнь и мирное небо над головой. У нас тренировки наравне с ребятами проходят, точно так же. Тот же режим, тот же темп, та же продолжительность", – отмечает курсант Военно-космической академии имени Можайского Олеся Исаева.

Заместитель командира взвода Иван Шипицин рассказывает, что не впервые на параде, до этого ходил во взводе:

"Сейчас вот доверили флаг. Горд. Нравится. Особенность – в тренировках. Там, во взводе, немного сложнее, а с флагом – чуть попроще".

"Для меня это первое прохождение по Красной площади. Я могу сказать: это невероятное ощущение – выносить Знамя Победы по брусчатке. Я очень горд, что мне представилась такая возможность. Если честно, я с детства мечтал выносить знамя, участвовать в параде, особенно в таком ключе. Для меня это просто что-то невероятное", – делится впечатлениями рядовой Артём Степаненко.

Поделиться: