Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ректор «Шанинки» признал вину в мошенничестве и выдал своих сообщников

3 августа 2022
880

Ректор

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинка") Сергей Зуев, проходящий по делу о хищении 21 миллиона рублей, признал свою вину и возместил ущерб, а также рассказал о соучастниках мошеннической схемы, сообщил следователь в ходе заседания в Тверском суде Москвы.

"Он дал показания, изобличившие ранее неизвестных следствию соучастников преступления", – отметил он в зале, где решается вопрос об изменении меры пресечения подозреваемому и переводе из СИЗО под домашний арест.

В то же время адвокат Зуева утверждает, что его подзащитный не признавался в присвоении денег, а лишь дал показания, которые способствовали расследованию дела. При этом юрист подтвердил, что ректор "Шанинки" возместил ущерб в размере более 15 миллионов рублей.

Ректор "Шанинки" стал фигурантом расследования обстоятельств хищения бюджетных средств. Следствие полагает, что к этому же преступлению может быть причастна экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова, ее гражданский муж и ряд коллег. Позже по этому же делу были помещены под домашний арест ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Зуев серьезно болен, после задержания ему провели операцию на сердце, однако это обстоятельство не помешало отправить его под стражу.

Поделиться: