Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ректор РАНХиГС русофоб Мау попался на хищении средств в особо крупном размере

30 июня 2022
887

Ректор РАНХиГС русофоб Мау попался на хищении средств в особо крупном размере

Полиция предъявила ректору РАНХиГС Владимиру Мау обвинение в хищении денежных средств академии, сообщили в управлении МВД по Москве.

По полученным данным, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Отмечается, что ранее это же уголовное дело возбудили против бывшего заместителя министра просвещения России Марины Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора ОАНО "Московская высшая школа социальных и экономических наук" Сергея Зуева и других лиц.

Марина Ракова – РИА Новости, 1920, 02.06.2022

В ведомстве добавили, что расследование дела находится на контроле у руководства Следственного департамента МВД России.

"Поступил материал по ходатайству следователя об избрании Владимиру Мау меры пресечения в виде домашнего ареста до 7 августа", – заявили в пресс-службе Тверского суда Москвы.

Владимир Мау занимает пост ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России с 2010 года.

По версии следствия, Сергей Зуев, будучи директором Института общественных наук РАНХиГС, вступил в сговор с замминистра просвещения Мариной Раковой и замгендиректора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" Евгением Заком для хищения денег вуза.

С помощью служебного положения фигуранты заключили подложные договоры между РАНХиГС и 12 сотрудниками Минпросвещения для их фиктивного трудоустройства. С 2018 по 2020 год они получали зарплату, в итоге академии причинили ущерб на сумму более 20 миллионов рублей.

Поделиться: