Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ракетный крейсер «Москва» возглавит учения у берегов Сирии (видео)

25 сентября 2015
2 920
Ракетный крейсер «Москва» возглавит учения у берегов Сирии

К берегам Сирии направляется флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва». Накануне корабль покинул базу в Севастополе и прошел черноморские проливы Босфор и Дарданеллы.

Экипаж крейсера примет участие в учениях, которые пройдут в восточной части Средиземного моря между Кипром и сирийским портом Тартус.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» пересек акваторию Черного моря и заканчивает форсирование проливов Босфор и Дарданеллы на своем пути в восточную часть Средиземного моря. В пролив Босфор флагман Черноморского флота России вошел рано утром, на рассвете.

Корабль, чья высота над ватерлинией составляет около сорока метров, прошел под одним из длиннейших в мире вантовым мостом, соединяющим азиатскую и европейскую часть Стамбула.

Крейсер миновал знаменитую мечеть крупнейшего города Турции, возвышающуюся над входом в бухту Золотой рог, и Румельскую крепость, выйдя в Мраморное море. 

На борту крейсера – вертолеты палубной авиации Ка-27, накануне они уже отработали задачи по поиску подводных целей. Всего пилоты совершили более двадцати взлетов и посадок на палубу корабля.

На время похода здесь находятся подразделения морских пехотинцев Черноморского флота, выполняющие задание по охране корабля во время прохода проливов. Они уже провели занятие по отражению атаки малоразмерной цели.

В ходе предстоящих учений в восточной части Средиземного моря примет участие целая группировка кораблей Черноморского флота. Кроме самого крейсера «Москва» три сторожевых корабля, большие десантные корабли, суда обеспечения. Всего предстоит выполнить десятки боевых упражнений, в  числе которых артиллерийские, ракетные стрельбы, обнаружение целей в небе, на воде и под водой, оказание помощи терпящим бедствие.

По завершении учений крейсер «Москва» должен возглавить постоянную группировку кораблей Военно-Морского флота России в Средиземном море, где будет выполнять задачи по защите интересов нашей страны в этой части Мирового океана.

В район учений отряд кораблей Черноморского флота прибудет уже 27 сентября.

Поделиться: