Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пьяный прокурор на джипе сбил мотоциклиста под Москвой

11 августа 2015
2 195

Прокурор подмосковной Электростали Николай Шипунов за рулем внедорожника «Мицубиси Паджеро» сбил байкера, стоявшего у железнодорожного переезда. Пострадавший мотоциклист госпитализирован с тяжелыми травмами.

Авария произошла в ночь на воскресенье в Ногинском районе Московской области. 48-летний Николай Шипунов за рулем японского джипа ехал по городу Старая Купавна. Подъезжая к железнодорожному переезду, он сбил мотоцикл «Ямаха», который пережидал, пока проедет поезд.

Пьяный прокурор на джипе сбил мотоциклиста под Москвой

В результате 43-летнего мотоциклиста доставили в больницу с открытым оскольчатым переломом ноги в тяжелом состоянии и без сознания. В отделении реанимации ему провели сложную операцию, однако спасут ли пострадавшему ногу, врачи прогнозировать не берутся.

Пьяный прокурор на джипе сбил мотоциклиста под Москвой

— Там переезд железнодорожный, регулируемый со шлагбаумом. Ехал поезд, и были перекрыты пути. За мной на встречке встал «Паджеро». Ни с того ни сего водитель джипа завелся и поехал вперед, сшиб меня и врезался в поезд. Я упал, потом посмотрел, а у меня из сапога кости торчат, — вспоминает пострадавший Геннадий Б.

Сразу после аварии к железнодорожному переезду прибыла следственно-оперативная группа, прокурора Электростали Николая Шипунова доставили на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови в количестве 0,6 промилле.

Строит отметить, что прокурор изначально заявил, что за рулем японского внедорожника находился не он. Однако впоследствии Шипунов опроверг свои слова, признавшись, что соврал ради личной защиты — на место аварии прибыла группа байкеров для поддержки своего пострадавшего друга Геннадия Б.

Сейчас мотоциклиста перевели в столичную клинику, где его готовят к новой операции.

Николай Шипунов в мае 2014 года приказом Юрия Чайки был назначен на должность прокурора Электростали. Ранее на протяжении восьми лет он возглавлял ведомство в городе Железнодорожном Московской области.

Поделиться: