Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Протесты в Москве 27 июля 2019 года глазами эмигрантки из Канады

30 июля 2019
5 621



Каждый раз после НЕСОГЛАСОВАННЫХ акций протеста "основной шум" в соцсетях (и западных СМИ) идет о том, что "полиция зверствует, росгвардия всех бьет". Но давайте скажем честно: все это ответная реакция на действия демонстрантов, а в первую очередь провокаторов. Провокаторы начинают дергать служивых, кидать бутылки, камни, перекрывать движение, а потом уже достается всем. На ролике в начале поста все это прекрасно видно и даже на фотографиях Варламова.

Более того. ВСЕГДА полиция дает возможность разойтись. По громкоговорителю все сообщают. Ну собрались на несанкционированное мероприятие, покричали, показали свое мнение, показали количество, дождались полицию – разойдитесь спокойно, соберетесь еще раз так же или уже на согласованной акции. Ведь полиция не налетает сразу с дубинками всех разгонять. Нет. Как это разойтись? Просто так разойтись не интересно. Нужны революционные действия – камни, бутылки, дубинки, крики, автозаки. Ну, а чего тогда жаловаться? За что боролись так сказать.

Кстати, вот как российская эмигрантка, которая сейчас живет в Торонто (не буду давать аккаунт в ФБ, т.к. запись уже закрыта, видимо достали ее) описала то, как она 27 июля попала в гущу событий в Москве. Лицо совершенно постороннее и не заинтересованное в оценках.

Цитирую: "Для начала мы попали в революцию.

Приехали на Пушкинскую, чтобы встретиться со старинной подругой, а там – полиция, Росгвардия, автобусы. А со стороны Красной площади по Тверской слышатся крики и вопли.

Пока мы выясняли у полицейского, что происходит, в непосредственной близости от нас появилась группа сильно потрепанных жизнью мужчин, в одном из которых я узнала Явлинского. Вид он имел явно похмельный и нездоровый. Как и его окружение.

Чтобы как-то остаться в истории, я влезла на мраморный бордюр позади вождей, а муж стал меня фотографировать. Так и получились исторические фотки – впереди покоцанные вожди, а сзади я машу руками.


Протесты в Москве 27 июля 2019 года глазами эмигрантки из Канады


Потом мы с подругой отправились на Петровку, где чудесно поболтали в уютном ресторанчике. Откуда не могли не зайти в Высокопетровский монастырь. Чудесное место! Спокойствие, тишина и красота в самом центре Москвы.

Когда мы выходили из монастыря, мимо нас по Петровке пошли первые революционеры с криками "Мы здесь власть!". Шли они в общей сложности минут пять. Мы прикинули, их было тысячи полторы. Впервые у нас была возможность разглядеть этих "бунтарей" вблизи. Нежные, какие-то мягкие, холёные и ухоженные, с хвостиками, косичками и татуировками,они с удовольствием шли толпой и повторяли оскорбительные кричалки вслед за крепышами, расставленными кем-то в толпе на расстоянии примерно десяти метров друг от друга. Эти-то крепыши и держали строй, они и направляли массу и задавали тон всему шествию.

В момент, когда революция почти уже прошла мимо, в Высокопетровском зазвонили колокола, как бы призывая глупых детей одуматься. Неожиданно для меня кое-кто крестился.

Был там, кстати, один странный лозунг: "Мы русские, с нами Бог!". Не знаю, как эти слова сочетаются в их головах с призывами всё разрушить, но как-то, видимо, сочетаются. Пока они шли мимо нас, полиции было не видно.

Дальше, взволнованные увиденным, мы пошли по Петровке к Большому театру. Купили мороженное и уселись на гранитный бордюр в тенёчке , чтобы расслабленно предаться удовольствию поглощения эскимо.


Протесты в Москве 27 июля 2019 года глазами эмигрантки из Канады
источник фото


И тут вокруг начало что-то происходить. Побежали солдаты, грузовики перекрыли Петровку, потом появились служивые с овчарками. Громадные такие собачищи, умные и дисциплинированные. Они заняли позиции вдоль тротуара по обеим сторонам улицы. А солдаты Росгвардии сцепились локтями и встали поперёк тротуара, чтобы перекрыть самую возможность прохода.

Мы и другие зеваки заняли места в партере. Сидели, болтали ногами, переговаривались с соседями. Все ждали, когда со стороны Моссовета появятся "революционеры". Было немного тревожно, но отлаженные действия сил правопорядка как-то внушили уверенность, что ничего страшного произойти не может.

И действительно, через некоторое время стали появляться разрозненные группы участников митинга. Они по-заячьи быстро убегали и смешивались с толпой.

Хипстеры, недоросли, татуированные девицы, старые толстые тётки с нечесаными седыми волосами, лица явно нетрадиционной сексуальной ориентации– «все промелькнули перед нами, все побывали тут». В этот момент мы поняли, что революция закончилась. Революционеры разошлись по барам и ресторанам, чтобы отметить своё выступление на папины деньги. Сами-то они, судя по всему, ничего создать или заработать не в состоянии.

А мы двинулись себе по переулкам обратно к Пушкинской площади."


П.С. Знаете же оригинал?

Протесты в Москве 27 июля 2019 года глазами эмигрантки из Канады

Поделиться: