Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Прокуратура начала проверку странных госконтрактов радиостанции «Эхо Москвы»

11 октября 2017
2 711

Прокуратура начала проверку странных госконтрактов радиостанции «Эхо Москвы»

Прокуратура Москвы начала проверку по обращению члена Общественной Палаты России Ильи Ремесло, обнаружевшего странные контракты, по которым радиостанция "Эхо Москвы" получала десятки миллионов от государственных структур.

Ремесло опубликовал в Twitter фото ответа из прокуратуры, где сообщается, что по его обращению организована проверка, а срок рассмотрения продлён.

 

 

Прокуратура начала проверку странных госконтрактов радиостанции «Эхо Москвы»

 

 

 

 

"Вы думаете, я забыл про наше любимое "Эхо Москвы"? Конечно нет. Вот и руководство прокуратуры вступило в дело. Замять - уже не выйдет", - написал он.

В комментарии Ruposters юрист рассказал, что средства были выделены правительством Москвы в рамках конкурса, к организации которого возникают вопросы.

В 2013-14 годах департамент науки, промышленной политики и предпринимательства мэрии Москвы отдал по госконтрактам с "Эхом Москвы" заказ на создание цикла передач, популяризирующих предпринимательство, на общую сумму 28,5 млн рублей. При этом конкурс был проведен при весьма подозрительных обстоятельствах: например, максимальная цена контракта определялась не независимыми организациями, а только теми, которые контролировало тогдашнее руководство "Эха Москвы". Организации, участвовавшие в конкурсе, были также аффилированы с "Эхом Москвы", например ООО "Новые Решения", у которой с "Эхом" был официальный контракт на рекламу.

И цена на создание этих передач была завышена в разы, если сравнивать ее с официальным ценником "Эха" на коммерческую рекламу. Документы, подтверждающие выполнение контракта "Эхом Москвы", в базе госзакупок также отсутствуют. Более того, "Эхо Москвы" начало работу по контракту еще до его официального получения.

Все это очень напоминает сговор с целью неправомерного изъятия денег из бюджета города Москвы. По моей информации, проверка сталкивалась с серьезным сопротивлением административного ресурса со стороны "Эха Москвы", возможно это связано с участием в делах с мэрией лично Венедиктова А.А.
Поделиться: