Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Прекрасное зрелище: Москва украсилась к новогодним праздникам

27 декабря 2015
1 612

Прекрасное зрелище: Москва украсилась к новогодним праздникам

Марина не выпускает из рук фотоаппарат. Живет в Берлине. Москву, где когда-то училась, не видела 2 года. Эту встречу ждала. Но любимый город не сразу узнала. "Приехала на день, по дороге домой и ее не могу узнать. До слез. Очень красивая. Я, привыкшая к европейским рождественским рынкам, думала, что ничего красивее невозможно придумать. А здесь еще под музыку из "Иронии судьбы" — это все производит невероятное впечатление", — восхищена Марина Половинкина.

Рождественский Берлин они тоже променяли на предновогоднюю Москву. И не жалеют. Супруги Штрехобер с дочкой Лизой обошли уже полгорода, фотографий сделали больше сотни. Теперь выбирают подарки для друзей. "Самое хорошее – это, конечно, если сделано в России. Что не купишь в Германии. Надо так искать. Обычно мы покупаем матрешки, или что-то для детей", — рассказывает Давид Штрехобер.

На этой ярмарке в центре Москвы 11 зон – по числу часовых поясов в стране. Около сотни витрин. Здесь главное и самое сложное – сделать выбор. Оренбургский пуховый платок – конечно, ручной работы, или домашние валенки – из семейной мастерской в Воронеже?

"Как раньше в деревне были. Сделаны они только руками. У нас свои овечки. Семейное занятие. Это все натуральное. Нет химии. Летом охлаждают ноги, зимой согревают", — объясняет Нина Носатова, народный мастер Воронежской области.

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" уже традиционный, но впервые – такой масштабный. 38 площадок – ожидается, что до Старого Нового года их посетят больше 8 миллионов человек. Для них – конкурсы, развлечения и мастер-классы. Кто-то, как 5-летняя Соня, сможет впервые встать на сноуборд. Или попробовать себя в керлинге. Олимпийских результатов инструкторы сразу не обещают, зато удовольствие от игры гарантируют.

"Людям очень нравится, с удовольствием приходят, некоторые дети приходят по несколько раз. Не успели сегодня – приходят с утра на следующий день, чтобы поиграть", — смеется Ольга Лаврова, мастер спорта по кёрлингу.

Главные чудеса начинаются с наступлением сумерек. Москва преображается, надевает свой праздничный вечерний наряд. Яркий, как никогда раньше. Одних только гирлянд – 100 тысяч километров. А на Тверском бульваре – огромный световой тоннель. В новогодней Москве это самое романтичное место.

"Мы очень хотели достичь того эмоционального эффекта, чтобы люди отвлеклись от обыденных проблем, каких-то своих переживаний, чтобы наполнились энергией света. Был использован здесь 21 километр световых гирлянд мерцающих. Более тысячи динамических снежинок", — поясняет Булат Шарипов, архитектор, дизайнер.

Здесь сюрпризы – на каждом шагу. В уличных фонарях – проносятся упряжки с оленями. С зимнего неба льется искрящийся дождь. А то, что обычно умещалось в ладони, теперь занимает целую площадь. Высота 17 метров. Вес 26 тонн. Такая новогодняя игрушка ни на какую елку, конечно, не попадет. А вот в книге рекордов Гиннесса оказаться имеет все шансы. Рассмотрев со стороны, можно и внутрь заглянуть. Говорят, если здесь загадать желание, сбудется обязательно. Без селфи отсюда почти никто не уходит. Когда еще удастся елочный шар увидеть в таком оригинальном ракурсе.

Москвичи фотографируют, столица охотно позирует. А Дедов Морозов на улицах города, похоже, с каждой минутой становится все больше.

Поделиться: