Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Внешпромбанка Лариса Маркус арестована за мошенничество

22 декабря 2015
5 280

 Президент Внешпромбанка Лариса Маркус арестована за мошенничество

Тверской суд Москвы сегодня принял решение поместить под арест президента Внешпромбанка Ларису Маркус, подозреваемую в мошенничестве.

Адвокат просил отпустить его подзащитную под залог или поместить под домашний арест, так как у женщины есть серьезные проблемы со здоровьем.

Однако по словам следователя, медики не видят препятствий для ее пребывания в изоляторе. Представитель СК РФ также выразил мнение, что президент банка может надавить на свидетелей. Кроме того ее возможные подельники пока не задержаны, а сумма ущерба от действий Маркус велика (правда, точный размер он не назвал), передает РИА Новости.

Сама подозреваемая заявила, что скрываться от следствия не собирается. Однако суд все же арестовал ее до 18 февраля.

18 декабря Центробанк РФ назначил во Внешпромбанк временную администрацию, чтобы провести обследование банка и определить его объективное финансовое положение. В регуляторе пояснили, что данный шаг связан со снижением собственных средств банка более чем на 30% по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России.

Поделиться: