Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

По Московскому центральному кольцу «полетит» первая беспилотная «Ласточка»

28 августа 2019
455

‘Без

По Московскому центральному кольцу полетит первая беспилотная "Ласточка": в РЖД впервые представили новый электропоезд без машиниста. Он управляется при помощи компьютера и оснащен так называемым машинным зрением. Насколько это безопасно для пассажиров?

Транспорт будущего: первый беспилотный поезд для перевозки пассажиров "Ласточка". Теперь в присутствии машиниста в кабине нет необходимости – все во власти автопилота. Он не отстает от графика, не нарушает правила и никогда не устает.

Контроль за работой дверей, остановка и плавное снижение скорости – за всем этим следит компьютер. Информация с датчиков и камер видеонаблюдения будет поступать в диагностический центр.

В центре управления контролируют движение поезда, а в экстренных случаях могут перевести его из автоматического режима в дистанционный и управлять составом прямо из диспетчерской. Машинист-оператор отвечает и за обратную связь с пассажирами.

"В случае внештатных ситуаций – снеговик поставили, ленту привязали – он уже принимает решения. Также он необходим для общения с пассажирами. Например, в случае драки пассажир нажмет на кнопку, и кто ему ответит? У нас ответит непосредственно машинист-оператор", – объясняет Павел Попов, руководитель центра НИИ информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте.

Техническое зрение поезда – это шесть камер со специальными объективами разной дальности, для работы в любых погодных условиях, в ночное время и для поездок в тоннелях. Если на пути поезда датчики обнаруживают препятствие, начинается автоматическое торможение.

"Они могут смотреть в тумане. Человек не обладает инфракрасным зрением, а камера может видеть. Здесь стоят камеры, на которые рассчитаны "видеть" на расстоянии до 800 метров. Мы специально исходили из тормозного пути поезда. Тормозной путь на скорости 110 километров в час составляет 550 метров. Чтобы было время обнаружить, посмотреть, отследить и остановиться перед препятствием плавно", – рассказывает Павел Попов, руководитель центра НИИ информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте.

Первую такую "Ласточку" собираются запустить по линии МЦК уже через месяц. Правда, сначала поезда будут двигаться все-таки под контролем машиниста.

"Существует четыре уровня работы в беспилотном режиме. На сегодняшний момент мы оттестировали третий уровень. Четвертый уровень заключается в том, что при внештатной ситуации решение принимается автоматически интеллектуальной системой", – говорит Олег Белозеров, генеральный директор, председатель правления ОАО "Российские железные дороги".

Полностью перейти на беспилотное движение планируют в течение трех лет.

Поделиться: