Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Золотая моя Москва. Почему в эти совсем невеселые для страны дни не отменили праздничные мероприятия

12 сентября 2022
1 039

Это правда? – Шнуров в Лужниках на праздновании 875-летия города спел вот это:

Вчера приснился сон прекрасный –
Москва сгорела целиком.
Пожар на площади на Красной,
И тлеет бывший Избирком.
Никто не выжил – все сгорели...

 

Вопросов к старой падали у меня нет – падаль оно и есть падаль, чего от падали зловонной ожидать. И те, с позволения сказать – люди, которые просматривали плей-листы и утверждали программу концерта, тоже падаль, имен их не знаю и знать не хочу.

Почему праздничные мероприятия в Москве не отменили в эти совсем невеселые для страны дни

Василий Черных (1959 г.р.). Москва. Большой каменный мост. Холст, масло

Всё, чего хочу – это объяснить как мне видится причина, почему в эти совсем невеселые для страны дни, праздничные мероприятия в столице не были отменены – состоялись как ни в чем не бывало.

Имею две версии: одна моя, а вторую случайно подсмотрела в комментариях под роликом Михаила Шахназарова на ютубе, – она не показалась мне такой уж фантастической. И нельзя сказать, что обе версии не сочетаемы.

Моя. Баблишко: завышенные сметы, гонорары, откаты. Объяснять?
Хорошо, кратко. Такие мероприятия готовятся за несколько месяцев до. Пишутся программы, утверждаются сметы, бюджеты, выделяется финансирование, устраиваются тендеры среди подрядчиков, выдаются авансы. Ну и? Кто-то представляет себе как от всего этого отказаться тем, кто прошел отбор и уже щелкает клювом?
А как больно было бы тем, кому обещаны откаты? Это ж тысячи и тысячи мелких бюджетных побирушек, хлебалками в корыто уткнувшихся. Да они за срыв столь долгожданного праздника живота такое в стенах своих учреждений устроят – клочки полетят по закоулочкам. Вот скажите, какому начальнику это надо?

Не говорю о массовиках-затейниках, артистах и их обслуге – те получают потом, как споют и спляшут. Но и их ожидания нельзя обмануть, согласитесь. Обидятся неиспугавшиеся патриоты. Вон как горланили "Я остаюсь!".

Не хватило духу даже пиротехников обидеть – салют отменить. Что уж тут об остальном.

Версия не моя, но кто поручится, что невозможная:

Почему праздничные мероприятия в Москве не отменили в эти совсем невеселые для страны дни

 

Сколько ни пытаюсь, но убедить себя в нереальности такого сценария, не получается. Фейерверки и салюты не отменили – стало быть, есть группа, которой происходящее на фронтах в радость. Договорились с партнерами, ура! – скоро будет как при дедушке ЕБНе.

Есть ведь, есть в неких высоких сферах застрявшие люди, которые не понимают, что Западу, что бы там ни говорили о нашем неправильном поведении, каковое мы якобы должны изменить, – им наплевать какие мы есть – хорошие или плохие, Западу надо, чтобы нас не было, совсем. Каким бы хорошим ты не стал, как бы пред ними не ползал в соплях искреннего раскаяния за совершенные (по их мнению) грехи – они всё равно тебя казнят, и с большим удовольствием. Перед тем даже поцелуют, облив слезами умиления. Об этом хорошо у Достоевского, как раз там, где про слезинку ребенка.

Верны ли изложенные мной догадки, или нет, спорить не хочу и не буду. Потому что это уже неважно, ибо прошлого не изменить. Даже если всё не так жестко, а причина всего лишь в полумерном реагировании на вызовы. Острый на язык Михаил Шахназаров крепенько так припечатал:

И в громком хлюпанье галош,
В дыму насквозь разящей серы
Тонула тихо полуложь,
А вместе с ней и полумеры...

Про насквозь разящий запах серы как точно. Я этот дымок отчетливо улавливаю.

Черт с ними. Давайте о хорошем. Ведь не бывает худа без добра. Компетентные в своем деле, глубоко погруженные в проблему люди тоже есть, и они точно знают, что говорят.

Украина ещё не поняла, как и весь запад, что эта частная победа – начало их глобального поражения. Никогда бы без этого нашего поражения президент бы не увидел то, что от него пытались скрывать многие годы. Курок взведён – начинаем перезагрузку. (Александр Ходаковский)

Герой России Кадыров, Рамзан Ахматович:

В последние дни мы получаем информацию, но нет конкретных объяснений. Хорошо сегодня министерство обороны разъяснило информацию, из-за чего они ушли из городов Изюм, Купянск, Балаклея. Это было вынуждено, чтобы сохранить человеческие жизни. Но это ничего не значит. Я, Рамзан Кадыров, официально вам заявляю, что все эти города будут возвращены обратно. Там уже находятся наши люди, ребята специально укомплектованы для этой работы, готовы выехать еще по 10 тысяч бойцов, и мы в ближайшем будущем дойдем до Одессы. И вы увидите конкретные результаты.
Я не стратег, как министерство обороны, но были допущены ошибки, я думаю, они сделают выводы. Когда ты говоришь правду даже в лицо, я всегда люблю говорить правду. Я и мои люди разговаривали со всеми командующими на фронтах, мы владеем информацией с мест. И если сегодня-завтра не будут сделаны изменения в стратегии проведения специальной военной операции, я вынужден буду выходить на руководство министерства обороны, руководство страны чтобы разъяснить им ситуацию, которая там реально происходит на земле. Ситуация очень интересная, даже я бы сказал офигенная ситуация. То, что ушли оттуда, отдали несколько городов и сел, в этом тоже есть свой плюс.

Ахмат – сила! Россия – мощь! Донбасс непобедим!

На то и уповаем.


ТГ Борьба с фейками за Шнура попыталось вступиться, очень неуклюже.

Фейк: Концерт, на котором Сергей Шнуров спел песню про «сгоревшую Москву», был организован Правительством Москвы за бюджетный счёт
Правда: Концерт в Лужниках был коммерческим мероприятием, билеты на него стоили от 1700 рублей. Кроме того, частичное финансирование было обеспечено за счёт спонсорской поддержки – например, одним из спонсоров стала букмекерская компания OLimpBet.
Организатором концерта выступила компания «Еврошоу» из Санкт-Петербурга, которая занимается концертной деятельностью и сдачей в аренду профессионального оборудования. Они и занимались формированием списка выступающих и согласованием репертуара.
Ну и, справедливости ради, отметим, что песня «Почем звонят колокола» была написана ещё в 2012 году, и никоим образом при её создании не могла быть приурочена к событиям нынешних дней.

Фу, как противны эти жалкие попытки оправдать эту гнилоротую сволочь.

Какая разница за чей счет спел! Ужас в том, что ему позволили это спеть. Или, по мнению автора, частным (коммерческим) компаниям всё позволено? Позволено осквернять святое, глумиться над столицей?

И какая разница, в каком году этот песняк придуман. Таких слов про столицу нашей Родины вообще не должно звучать, даже в подворотнях и за гаражами под расстроенную гитару.

И – да, если угодно знать, она была приурочена к событиям на Болотной площади, в тот самый 2012 год. Тоже штришок к биографии ничо так, согласитесь.

 

 

Поделиться: