Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почасовой тариф: пассажиры-автомобилисты попали в Домодедове в парковочную ловушку

11 мая 2016
1 582

Почасовой тариф: пассажиры-автомобилисты попали в Домодедове в парковочную ловушку

Парковка по цене турпутевки — аэропорт Домодедово неожиданно отменил посуточный тариф на своей автостоянке, и теперь автовладельцам приходится платить за каждый час парковки. Далеко не все пассажиры оказались в курсе, и в итоге на выезде из аэропорта их ждал неприятный сюрприз в виде чека на астрономическую сумму.

Уже несколько дней Ирина Потапова пытается вернуть свои деньги за парковку возле аэропорта Домодедово. Стоянка обошлась чуть ли не дороже поездки, на время которой она оставила здесь свою машину.

"Я подошла к терминалу, засунула карточку, он мне выдал чек на 24600. Я подумала, что это ошибка, и начала звонить оператору. А там говорят: у нас изменились тарифы", — рассказывает Ирина Потапова.

Машина простояла на парковке пять дней. Ирина рассчитывала, что за это время заплатит 3500 рублей — из расчета 700 рублей за сутки. Такой тариф был долгое время указан на информационном табло при въезде.

"Обычно парковка стоила 700 рублей в стуки. Потом это аккуратненько замазали, и теперь она стоит 200 рублей за каждый час", — продолжает Ирина.

Если приглядеться, прежний тариф видно и сейчас. Во время заезда на стоянку, как говорит Ирина, изменения даже не бросаются в глаза. Другой информации о нововведениях нигде нет.

"Я всегда знала, что здесь парковка стоит 700 рублей в сутки. Поэтому я и не смотрела на это табло. Ничего не написали типа "Внимание, изменены тарифы", — отмечает Ирина.

В итоге девушка оказалась буквально в заложниках. Такой большой суммы с собой у нее не было. Чтобы забрать машину, операторы парковки предлагали исключительно один вариант — заплатить.

"Что мне было делать? У меня двое детей в машине. Ну нет у меня таких денег. А мне говорят: ничего не знаем, у вас есть родственники, муж, пусть они вам привезут, а вы тут постоите", — рассказывает Ирина.

В итоге деньги перевела подруга. Машину Ирина забрала. А представители Домодедова считают, что в сложившейся ситуации виной всему только ее невнимательность.

"Вся информация о стоимости услуг аэропорта находится в открытом доступе и опубликована на сайте аэропорта. Прежде чем оплатить, водитель может связаться через терминал оплаты с оператором парковки и уточнить ее стоимость", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" пресс-секретарь аэропорта Домодедово Александр Власов.

Юристы же в этой ситуации — на стороне потребителя. И советуют идти в суд.

"Информация должна быть доступно доведена до потребителей. Если какая-то информация на стенде просвечивала, то потребитель вправе расценить это в свою пользу. А обязанности смотреть на сайте у потребителя нет — на въезде на парковку все должно быть очевидно и доступно", — поясняет адвокат Михаил Салкин.

Ирина уже написала претензию в Антимонопольную службу. Но в аэропорту посоветовали не горячиться и для начала обратиться в их собственную службу контроля качества. Там пообещали разобраться.

Поделиться: