Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Послу США в Москве вручили ноту и пригрозили высылкой дипломатов

7 марта 2024
1 604

Послу США в Москве Линн Трейси вручили ноту и пригрозили высылкой дипломатов

Глава американской дипломатической миссии в Москве Линн Трейси была в четверг приглашена в Министерство иностранных дел РФ, где ей вручили официальную ноту с требованием прекратить поддержку деятельности трех американских неправительственных организаций (НКО). Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Три организации – "Американские советы по международному образованию", "Культурные перспективы" и "Институт международного образования" – ранее были объявлены нежелательными в России. МИД РФ заявил, что эти НКО реализуют программы и проекты, направленные на "рекрутирование агентов влияния" под прикрытием образовательных и культурных обменов, и имеющие антироссийскую направленность.

Послу была передана официальная нота, в которой содержится требование полностью прекратить помощь указанным НКО, а также удалить информацию о реализуемых ими образовательных проектах и программах с официального сайта и из социальных сетей дипмиссии. Деятельность организаций в случае ее продолжения станет нарушением законов РФ.

Послу США в Москве Линн Трейси вручили ноту и пригрозили высылкой дипломатов

В сообщении министерства также отмечается, что вмешательство во внутренние дела России, включая распространение дезинформации в контексте выборов и специальной военной операции, будет жестко пресекаться, а лица, участвующие в такой деятельности, могут быть выдворены из России в статусе "persona non grata".

Поделиться: