Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Попытка пьяного Ефремова дать взятку гаишнику попала на видео

15 июля 2020
1 284

Попытка пьяного Ефремова дать взятку гаишнику попала на видео

В программе "60 минут" на телеканале "Россия 1" опубликовали видео, на котором некто голосом Михаила Ефремова предлагает взятку инспектору ГИБДД. Ролик снят сразу после устроенного актером ДТП, в котором погиб курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Адвокаты обвиняемого называют съемку подделкой.

И вроде бы – до чего жест недвусмысленный: во время освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Михаил Ефремов свое отношение к процедуре объясняет буквально на пальцах.

Вот еще один эксклюзив программы "60 минут" – пока инспектор составляет протокол, некто голосом Михаила Ефремова делает ему предложение: "Давайте я уйду, а потом заплачу вам все деньги".

Но защитники Михаила Ефремова на эти кадры смотрят под другим углом. Друзья утверждают, что тыкать средним пальцем руки в пространство и попутно себе же в глаз – дело житейское. Адвокат – что ролик с обещанием "заплатить все деньги", лишь бы дали уйти, вообще грубая подделка.

"Это не я так считаю, это так и есть. Потому что если бы Ефремов кому-то деньги предлагал бы, вы знаете, это дело настолько резонансное, его тут же привлекли бы к уголовной ответственности по статье 291 – это за дачу взятки, – говорит адвокат Ефремова Эльман Пашаев. – Это просто фейк, это специально придумано, чтобы больше разогревать общественность".

Те, кто все это, как выражается защитник Пашаев, специально придумал, видимо, очень старались. Пристальный взгляд и острый слух специалистов следов монтажа на пленке не выявили.

"Сам по себе голос, звучащий как фигуранта Ефремова, не имеет признаков монтажа, потому что интершум, сама по себе оперативная обстановка – они полностью совпадают. То есть голос фигуранта, который представляется как Ефремов, совпадает, – отмечает председатель Национального комитета противодействия коррупции в РФ Юрий Макеев. – Также вот исследование самого голоса: я предварительно сопоставлял с его голосом из различных источников, и, по предварительной оценке, это именно голос господина Ефремова".

Видимо, к такому же выводу пришли и следователи. Ведь ролик, где некто голосом Михаила Ефремова отпрашивается домой, взамен обещая принести все деньги, по данным адвоката семьи погибшего Сергея Захарова, уже приобщен к материалам уголовного дела.

"Я видел некоторые видеоролики, которые были показаны на федеральном канале, которые меня заинтересовали. Первая идея, которая пришла в голову, – это ходатайствовать об их приобщении на суде, – говорит адвокат Александр Добровинский. – Но разбираясь сегодня с видеоматериалами, которые были нам представлены следствием, я обнаружил, что эти видео уже приобщены к делу. Поэтому они есть, и они в точности соответствуют тому, что я видел вчера".

Документы, которые лежат на столе Александра Добровинского – уголовное дело, всего пять томов. Сторона защиты заявила 14 июля, что с ним уже ознакомилась. Потерпевшие приступили к изучению. После материалы будут переданы в суд, который и должен вынести окончательное решение о виновности Михаила Ефремова.

"Что гласит статья 49 Конституции? Презумпция невиновности. Каждый невиновен до суда. Бремя доказывания, обязанность доказывания лежит на правоохранительных органах. Гражданин не должен оправдываться и плести легенды, что он хотел штраф на месте или пистолет нашел, – сказал вице-президент Движения автомобилистов России Дмитрий Ольшанский. – Эти кадры говорят только об одном: о мышлении человека. Человек, который так говорит, думает, что можно купить и ГАИ, и больницу, и родственников".

К уголовному делу видеоролики приобщены отдельно: целое досье, отснятое вечером 8 июня на Садовом кольце. Сам Михаил Ефремов, как заявил его адвокат, со всеми материалами также ознакомился лично, а значит, и ставшие теперь уже знаменитыми кадры тоже посмотрел. Возможно, узнав о себе много нового.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3