Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пользователи Сети оценили видео с паркующимся на Тверской улице танком Т-14 «Армата»

6 мая 2015
10 065
Очевидцы сняли видео, на котором танк Т-14 «Армата» едет по Тверской улице в Москве, а затем паркуется. Танк проезжает по центру столицы во время репетиции парада в честь 70-летия Победы 4 мая.

Танк Т-14 «Армата» превосходит все американские и европейские аналоги, с тревогой пишут СМИ. Броня у «Арматы» композитная, радар способен следить за десятками целей на земле и в небе на удалении до 100 км. Есть у Т-14 и система самодиагностики, которая оценивает угрозы, следит за повреждениями и принимает меры по сохранению работоспособности агрегатов.

Т-14 - самый грозный во всем мире боевой танк и является жемчужиной программы перевооружения России с бюджетом в 480 млрд фунтов. У «Армата» самые передовые технологии. Кабина просторнее, чем у других советских и российских танков. Более того, «Армата» умеет стрелять целым рядом снарядов крупного калибра и, при необходимости, может переходить на полностью автоматическое управление.

На сайте российского военного ведомства можно увидеть фотографии среднего танка «Армата», боевой машины пехоты «Армата», самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ», подвижного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д», боевой машины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортера «Курганец-25».

В военном параде на Красной площади в Москве примут участие более 16,5 тысяч военнослужащих, задействованы 194 единицы военной техники, а также 143 вертолета и самолета.

Поделиться: