Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пожар на складе Ozon обрушил кровлю на площади 22 000 кв. м

3 августа 2022
555

Пожар на складе Ozon в Московской области обрушил кровлю на площади 22 000 кв. м

На горящем в Истринском городском округе Московской области складе Ozon рухнула кровля на площади 22 тыс. кв. м. Об этом сообщили 3 августа в экстренных службах.

«В результате пожара произошло обрушение кровли и стен склада на площади 22 тыс. кв. м», – передает сообщение «РИА Новости».

Между тем первый заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян заявил, что ситуация с пожаром стабилизировалась.

«Мне кажется, что вскоре руководитель тушением пожара объявит локализацию. Ситуация уже полностью управляема, контролируема», – заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Пожар на складе Ozon в Подмосковье начался днем в среду. К настоящему времени число пострадавших выросло до 13 человек. Один человек погиб. Также по данным «Известий», пока не удается выйти на связь с 25 сотрудниками горящего склада.

Борьбу с огнем ведут 133 человека и 45 единиц техники. Площадь пожара превысила уже 55 кв. м. Также известно, что к месту выехал пожарный поезд. Для тушения пожара в МЧС России задействовали пожарно-наносную станцию, вертолет Ми-8 и еще два вертолета Ка-32 – они уже совершили более 20 сбросов воды.

По последним данным «Известий», в МЧС столкнулись с нехваткой воды на складе. По информации источника, вертолет наполняет ближайший водоем водой, из которого уже наполняются пожарные машины.

По данным источника в экстренных службах, в качестве единственной основной причины пожара на складе Ozon рассматривается поджог. Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял ситуацию на личный контроль.

Следственное управление СК России по Московской области возбудило уголовное дело по факту возгорания.

Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс оценил потенциальный ущерб от возгорания на сумму свыше 10 млрд рублей. В самой компании Ozon заявили, что оценивать ущерб будут позже.

При этом в пресс-службе компании рассказали «Известиям», что покупателям, чьи товары хранились на этом складе, интернет-магазин вернет деньги. Продавцы же получат компенсацию за поврежденные или утраченные товары.

Поделиться: