Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Подполковник ФСБ задержан за подготовку заказного убийства в Москве (видео)

12 июля 2016
2 211
Подполковник ФСБ задержан за подготовку заказного убийства в Москве

Лайфу стали известны подробности громкого заказного убийства, которое должно было произойти в столице.

ГУУР МВД России совместно с представителями спецслужб предотвратили убийство воронежского бизнесмена Кирилла Корнева, которого решил устранить его партнёр по бизнесу. По информации Лайфа, исполнителем в громком деле должен был выступить бывший сотрудник спецслужб, подполковник ФСБ в отставке Арби Алероев. По словам источников, Алероев на протяжении многих лет занимался борьбой с бандподпольем на территории северо-кавказского региона. В частности, мужчина имел множество наград за борьбу с ИГИЛ*. После задержания Арби не стал отрицать вину и сразу же дал чистосердечное признание. 

По данным Лайфа, именно Арби Алероев должен был выступить киллером и застрелить предпринимателя Кирилла Корнева на выходе из офиса, который он снимал на территории одного из федеральных телеканалов на Большой Татарской улице, в связи с чем на протяжении месяца преступники изучили его график и следили за ним у здания редакции.

— На Арби Алероева вышел посредник Ислам Нальгиев, который сообщил о "заказе" бизнесмена и предложил подзаработать. На тот момент Алероев был в отставке и не имел постоянного места службы, — рассказал источник  в правоохранительных органах, — за 750 тысяч рублей на каждого он вместе с Нальгиевым и с Иваном Замуруевым согласился исполнить убийство.

Всего за убийство Корнева его партнёр обещал киллерам около 2,5 миллиона рублей. Эти деньги должны были разделить между собой все трое подозреваемых после удачного исполнения убийства.

Убийство было назначено на 14 июня прямо у здания телеканала при выходе Корнева с работы. Однако в этот день наёмников задержали правоохранители. Сотрудниками ГУУР МВД России и следователями СК киллеры были задержаны за несколько минут до предполагаемого убийства.

Фото: Скрин

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление заказчика преступления, а также всех обстоятельств и мотивов, — рассказали в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве

На убийство Алероева, по данным Лайфа, толкнули семейные обстоятельства. Отец пятерых детей, уйдя со службы из ФСБ, так и не смог найти себя на гражданке. В Москве он с семьёй ютился в съёмной квартире. После задержания родственники Алероева вернулись обратно домой.

— На допросе Алероев полностью признал свою вину и заявил, что пошёл на такой шаг от безысходности, — рассказал источник  в правоохранительных органах, — он заявил, что в звании подполковника так и не смог найти себе работу в столице, из-за чего не смог прокормить пятерых детей.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Поделиться: