Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Песков: Немцов был в тесных контактах с разными людьми в Киеве

28 февраля 2015
1 883

Борис Немцов поддерживал тесные контакты с разными людьми в Киеве и часто туда ездил, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков: Немцов был в тесных контактах с разными людьми в Киеве

«Значит, очевидно, что Борис Немцов был оппозиционером, очевидно, что он был в достаточно тесных контактах с разными людьми в Киеве, он туда часто ездил, это не секрет, это все знают», — сказал Песков в эфире «Коммерсант FM», передает РИА «Новости».

Песков считает, что убийство носит заказной характер. Он также напомнил, что Немцов «был в оппозиции к той линии, которую проводит руководство России, к той линии, которая поддерживается подавляющим большинством россиян» и его убийство может выглядеть как провокация на «фоне различных, скажем так, мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне в целом весьма такой эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине».

«Конечно, это вполне может выглядеть как провокация. В данном случае, наверное, можно сказать, что версий нужно ждать от следственной группы, которая сформирована по поручению президента, которая состоит из Следственного комитета, МВД и Федеральной службы безопасности», — добавил Песков.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. Представитель СК Владимир Маркин отметил, что в Немцова было сделано не менее семи-восьми выстрелов во время его прогулки со спутницей 1991 года рождения. Девушка осталась жива и дает показания полиции.

Следствие уточнило, что на месте происшествия было найдено шесть гильз, четыре пули попали в Немцова.

Президент России Владимир Путин поручил главам МВД, СК и ФСБ создать группу по расследованию убийства. Глава государства выразил соболезнования родным и близким убитого.

Председатель правительства Дмитрий Медведев призвал правоохранительные органы сделать все возможное для поиска убийц Бориса Немцова. Премьер также выразил соболезнования родным погибшего.

Официальный представитель СК Владимир Маркин объявил, что создан оперативный штаб по расследованию убийства Немцова, по факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Источник в правоохранительных органах заявил позднее, что следствие установило номер автомобиля, из которого стреляли в Немцова.

Поделиться: