Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Перестрелка в Мособлсуде: убито четверо из одиннадцати фигурантов дела «банды ГТА» (видео)

1 августа 2017
1 270

Перестрелка в Мособлсуде: нейтрализованы 5 членов

Правоохранители обезвредили в Мособлсуде пять преступников, напавших на конвойных. По одним данным, из них четверо убиты, еще один ранен. По другим — убиты трое, пишут РИА Новости.

"По предварительным данным, нейтрализованы пять преступников. Перед этим они напали с огнестрельным оружием на конвойных", — отметил он.

Ранее адвокат Софья Рубасская заявила, что в результате стрельбы в здании Московского областного суда есть раненые. Стрельба произошла во время судебного заседания. Сегодня в суде шёл процесс по резонансному делу автоугонщиков — так называемой "банды ГТА", которые убивали водителей в Подмосковье.

Очевидцы говорят о нескольких десятках выстрелов, передает канал "Россия 24". Возможно, в числе раненых судебный пристав. Всех, кто находился в здании, эвакуировали. Пострадавшим оказывается помощь прибывшей на место бригадой скорой помощи. Пока непонятно, что стало причиной стрельбы. По свидетельствам очевидцев, у кого-то из конвоиров забрали оружие и стреляли по сотрудникам.

По делу "банды ГТА" проходят девять обвиняемых. Мособлсуд 19 июля начал рассматривать это дело по существу. В зависимости от роли каждого из фигурантов им инкриминируется бандитизм, убийство, разбой, незаконный оборот и изготовление оружия. 

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал на территории Подмосковья устойчивую вооруженную банду, в которую привлек исключительно уроженцев азиатских республик. Участники банды нападали на автовладельцев, поджидая в засаде у дороги. На трассу они выкладывали шипы, чтобы пробить колеса автомобиля. Когда машина останавливалась, соучастники расстреливали водителя и пассажиров. За два года на территории Москвы, Московской и Калужской областей были убиты 17 человек. Еще двое ранены. Сам Субханов был убит при оказании вооруженного сопротивления во время задержания.

 

Поделиться: