Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пенсионерка из Москвы выиграла суд против «юриста-афериста» Кати Гордон

27 сентября 2020
1 997
Пенсионерка из Москвы выиграла суд против

Пенсионерка из Москвы выиграла суд против юриста Екатерины Гордон. Светскую львицу обязали выплатить сто тысяч рублей за не оказанные юридические услуги, плюс – компенсацию морального вреда. Мы уже рассказывали о деятельности компании "Гордон и сыновья". После этого Екатерина попыталась уладить споры с бывшими доверителями, но появились новые пострадавшие.

Пенсионерка Нина Петровна из Москвы вынуждена сражаться сразу на двух фронтах. С юристами и против юристов. Первые – помогают ей решить в суде семейные проблемы, вторые – эти проблемы усугубляют.

"Я была клиенткой Екатерины Гордон, заключив договор и заплатив 100 тысяч. Сумму оплатила, сделала доверенность на их компанию, а мне ничего не поступает неделю: ни звонков, ничего. Я звоню – вы занимаетесь этим, нет? – Да, да, вот мы сейчас, вот мы потом", – рассказала Нина Петровна.

Пенсионерка уверяет – все, что она получила от юристов компании "Гордон и сыновья", билет на концерт самой Екатерины Гордон. Она еще и поет. Клиентка посчитала такой подарок слишком дорогим и отправилась в суд с требованием вернуть деньги за не оказанные юридические услуги.

Арсений Криган, юрист, рассказал: "Неоднократно в зале судебного заседания упоминалось о том, что мы лжём. – Вы? – Да, что мы лжём, хотим нанести вред репутации Екатерины Гордон, её компании, что мы всё придумываем".

Москвичка Нина Петровна – не единственная, кому понадобилась помощь профессиональных юристов после помощи юриста Гордон.

Адвокат Шота Горгадзе заявляет, что только к нему обратились больше 10 бывших клиентов скандальной блондинки.

Шота Горгадзе, адвокат, член Совета по правам человека при Президенте РФ, рассказал: "То, что делает в юридической сфере Екатерина Гордон, очень похоже на диспетчеров в такси, которые принимают заказы, оставляя у себя определённую часть суммы, передаёт её другим юристам. А иногда и, видимо, не привлекает юристов, ограничиваясь так называемой медийной поддержкой, то есть публикациями на своих страничках и прикарманивает себе эти деньги – вот и вся околоюридическая деятельность Екатерины Гордон. Является ли это мошенничеством, пусть разбираются правоохранительные органы. На мой взгляд, да – это мошенничество, ничего общего с юридической практикой не имеющее".

Мы встретились с Екатериной Гордон и поинтересовались, какую работу над ошибками провела её компания. Юрист спешила на очередной процесс и интервью давала на ходу.

– Как вы планируете урегулировать конфликтные ситуации со своими клиентами?

– С Кристиной Мельниченко мы обедали и, в частности, будем ужинать.

– То есть разрешаете как-то, да?

– Нет, я никак не разрешаю.

Кристина Мельниченко, о которой говорит Екатерина Гордон, была героиней нашего прошлого сюжета. Бизнесвумен из Пензы пыталась с помощью юриста наказать гадалку, которая обманула ее на 2 миллиона рублей. Но вновь потеряла деньги – за 300 тысяч она получила от Гордон лишь несколько публикаций в соцсетях и видеоролик.

Полтора года Кристина пыталась вернуть выброшенные сбережения – обращалась в полицию, в суд и только после эфира нашей программы, Екатерина Гордон соизволила пообщаться со своей обиженной клиенткой. Обогрела её и, похоже, использовала в своих целях – направила против воображаемых врагов.

Возможно, поэтому далеко не все бывшие доверители юриста Гордон готовы в открытую говорить о своих претензиях.

Алёна, бывший клиент юридической фирмы "Гордон и сыновья", заявила: "Ребята просто неграмотные: ошибка на ошибке. Если у Гордон ко мне есть вопросы – в судебном порядке, пожалуйста. Я никому бы не пожелала к ней обратиться по простой причине, что стоимость её услуг в миллиард раз завышена, а по факту ты сидишь сама, делаешь всё сама".

Решать самой юридические вопросы пришлось и Татьяне Ефимовой из Санкт-Петербурга. В декабре 2018 года в ДТП погиб ее сын. Убитая горем мать хотела добиться справедливого наказания для виновника аварии и обратилась в фирму с громким названием.

Татьяна Ефимова, бывший клиент компании "Гордон и сыновья", рассказала: "Я обратилась к юристам Кати Гордон. За оплату я не получила услуги, за которые заплатила. То есть я получила несколько публикаций в сториз и мне сказали, что мы свою работу выполнили".

Лишь после этого Татьяна поняла, что отдала 100 тысяч рублей не за юридическую помощь, а за пиар своего горя.

Она рассказала об этой неприятной истории в эфире журналиста Владимира Соловьева и только после широкой огласки ей удалось вернуть деньги, отданные Гордон. Похоже, это тот редкий случай, когда публичность сыграла против публичной личности.

Оксана Михалкина, адвокат, рассказала: "Заманивают к себе людей, играя на их горе, играя на их желаниях, в частности, возможно, прославиться, почему медийность и предлагается, но по итогу в общем-то получается пустота. Максимум – размещение ролика на Youtube или в Instagram. Вот этим всё ограничивается, ну, и таких людей, клиентов, мне очень жаль по одной простой причине, что люди оказываются совершенно не защищены".

Юрист, режиссёр, сценарист и певица Екатерина Гордон не скрывает методов своей работы.

Вот в одном из интервью делится секретом своего успеха: "Делегирю какой-то компромат на стороны, потом звоню: здрасьте, меня зовут Катя Гордон, у мужика уже, блин, инфаркт. Говорю: ваша жена теперь мой клиент – готовьте бабки".

Заявление, мягко говоря, странное для юриста. Может дело в странном напитке, который она потягивает из золотого кубка? То ли он затуманил мозг, то ли, наоборот, развязал язык.

Екатерина Гордон пояснила: "Я создаю какую-то тему интересную, ко мне много приходит громких тем в мой юридический бизнес. Мы делаем какую-то программу – вот я тему значит троллинга над Козаченко – Вадимом Козаченко. – Я поняла: Больно, мне больно..."

Екатерина Гордон защищала бывшую жену Вадима Казаченко. Внутренние семейные споры певца быстро превратились в грязную пиар-кампанию. Свое злословие юрист оттачивает даже на бывшем муже – адвокате Сергее Жорине. Он уверяет, что в браке с Гордон пережил домашнее насилие. По интернету гуляют кадры – дама, похожая на блондинку-юриста, наносит сокрушительные удары мужчине, похожему на брюнета-адвоката. Гордон до сих пор бьет бывшего – теперь уже словом. Тот в информационных войнах не участвует, похоже, считает себя выше этого".

Мы хотели узнать у Екатерины – неужели публичные оскорбления входят в обязанности юриста, но она спряталась от неудобных вопросов под зонтом очередной клиентки.

Москвичка Нина Петровна, о которой мы рассказали в начале нашего сюжета, добилась справедливости и через суд вернула деньги, отданные Екатерине Гордон за так и не оказанные услуги. Бывшие клиенты юриста уверены – ей нужно не искать виновных, а честно и законно выполнять свои обязанности.

Тогда, возможно, многие конфликты разрешились бы в стенах офиса, а не на телеэкранах.

Поделиться: