Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Парк «Музеон» на несколько дней превратится в самый цветущий уголок Москвы

28 июня 2017
523

В

Там открывается Международный фестиваль садов и цветов. Свои проекты представят не только профессиональные флористы, но и начинающие садоводы, а одним из главных событий станет презентация нового сорта розы "Москва". Чем еще будут удивлять гостей участники фестиваля?

Парк "Музеон" буквально утопает в цветах, а от ароматов кружится голова. Здесь собрались больше сотни дизайнеров и флористов из России, Великобритании, Голландии, Франции, Италии. Тема нынешнего международного фестиваля — "Жизнь в стиле эко" — и ее активно обыгрывают участники.

Тихий уголок среди шумного мегаполиса — пруд с разноцветными кувшинками. На его создание российского дизайнера Ивана Бугаева вдохновил импрессионист Клод Моне.

А это работа дизайнера из Швейцарии Эггера Йонаса: под железной скорлупой — дивный сад, он создавал его два месяца. На такое видение защитной оболочки от агрессивного внешнего мира дизайнера вдохновило творчество Фаберже.

"Идея — в том, что это огромное яйцо а-ля Фаберже, внутри — природа, красота. И вокруг — пустыня, поэтому такое пространство из щебня", — рассказывает Эггер Йонас.

Свои таланты в сфере ландшафтного дизайна продемонстрировали и школьники. Для них — отдельный конкурс "Планета цветов". На победу претендуют 30 команд из шести российских городов.

"Наш сад разделен на три части — Земля, Млечный путь и Луна. Наша затея была в том, что мы хотели наши фрукты, растения перенести на Луну", — рассказывает участница фестиваля Елизавета Душко.

А этот молекулярный сад уже завоевал золото в Великобритании — первый международный успех российских дизайнеров.

"Этот сад был создан для воображаемой зоны отдыха в спа-отеле. Молекулярным он называется потому, что как все в мире состоит из молекул, наш сад весь состоит из частей, образующих нечто целое", — говорит дизайнер Денис Калашников.

А еще здесь будет представлен новый сорт розы под названием "Москва". С 29 июня фестиваль откроет свои двери для всех. Вдохновляющие мастер-классы, живописные инсталляции и невиданные сорта цветов — пропустить это яркое событие лета точно нельзя.

 

Поделиться: