Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О том, как Анатолий Цыганок кротом подрабатывает

23 марта 2016
2 210
О том, как Анатолий Цыганок кротом подрабатывает

Кто такие шпионы? Шпионы – это не аналоги Джеймса Бонда, которые бегают по миру, взрывают всё на своём пути, танцуют девушек в джакузях (хотя, думаю, и не без этого) и заставляют злых гениев мира сего рвать волосы на голове, думая о том, как бы известный агент не вышел на них.

Настоящий шпион – это тот, кто незримо для других делает необходимую работу, не привлекая при этом внимания, не вызывая подозрений и являясь достаточно умным для этой работы, коим и является Анатолий Цыганок - директор Центра военного прогнозирования при Институте политического и военного анализа.

О том, как Анатолий Цыганок кротом подрабатывает

Вот наш сегодняшний герой славится всем из вышеперечисленных качеств, чья деятельность так бы и не была раскрыта, если бы не анализ данных, случайно обнаруженных на WikiLeaks, которые и положили начало диванному расследованию:

Для начала, это – документ-характеристика Центра Военного прогнозирования при Институте политического и военного анализа, которая даётся американской разведывательно-аналитической компанией Stratfor. В этой характеристике сказано, что данный Центр не является государственным и осуждал войну с Грузией в 2008 году. 

Также Stratfor рекомендовали данный Центр и Институт к сотрудничеству, т.к. Институт выигрывал премию конкурса «Онлайн издательская деятельность», организованную открытым обществом Сети Фонда Сорос, получив грант от «Российско-американского клуба», располагающегося в штате Флорида, США.

О том, как Анатолий Цыганок кротом подрабатывает
Перевод текста, который можно скачать по ссылке ниже

Более того, уже в этой справке собрано досье по Цыганку, который на тот момент ещё достаточно критично (2012 год) отзывался о Западных СМИ, всячески поддерживая политику текущего правительства России.

Подробнее можно ознакомиться тут (нижняя ссылка после перехода на Викиликс):

https://wikileaks.org/gifiles/...

Разумеется, раз организация, подобная Stratfor, рекомендует данный Центр к сотрудничеству, то на это есть свои определённые причины.

Как одна из причин – предоставление сведений и анализ каких-либо манёвров МО РФ: люди, работающие в одной стране, разумеется, всегда лучше понимают своих соотечественников, и способны рекомендовать наилучший путь для реализации целей других.

Как известно – советовать всегда проще.

На данный момент, среди партнёров этого Центра выступают такие, как: Фонд Сороса, Фонд МакАртуров, а деятельность остальных, если верить источнику, уже попадает под санкции и лаконичное клеймо «иностранный агент».

В документе также сказано, что Цыганок часто выезжает за рубеж, бывает в иностранных посольствах, и занимается деятельностью, известной ему одному. Достаточно незаметной, скажу я вам.

Участие в митингах, типа Болотной, я даже не беру в расчёт, хотя они приводятся в статье: слишком мелко, а вот военно-политические доклады в Центре Карнеги – это уже интересней.

О том, как Анатолий Цыганок кротом подрабатывает

Ещё в 2008 году Цыганок участвовал в совместной конференции с членами НАТО и на тот момент посла США Уильяма Бернса, чей советник, Эллис Уэллс, и засекретила текст этой конференции.

https://wikileaks.org/plusd/ca...

Сейчас Эллис Уэллс занимает должность директора по России в Совете национальной безопасности США

http://ria.ru/world/20120313/5...

То есть, он уже тогда плотно сотрудничал вместе с НАТО, Госдепом США, и западными компаниями.

Уверен, что сейчас сотрудничество только усилилось, но, согласитесь, хорош крот, почти незаметен: не шумит, внимания не привлекает, однако в «тихой берёзовой роще кроты водятся».

О том, как Анатолий Цыганок кротом подрабатывает

Больше информации можно найти на WikiLeaks.

Поделиться: