Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ельцинская «семья» сдаёт позиции. Начали изымать активы

6 июня 2022
1 638
Очищение России: ельцинская «семья» сдаёт позиции. Начали изымать активы

Ельцинская «Семья» сдаёт позиции: Юмашев больше не советник Путина.

Очищение от пережитков «развитого ельцинизма» продолжает российская власть, откуда уходят люди, годами имевшие возможность разговаривать непосредственно с Путиным. Как стало известно на днях, ещё в конце апреля пост советника президента России покинул зять Ельцина, банкир Валентин Юмашев. Этот человек, пусть и на общественных началах, имел доступ к главам нашего государства с конца 90-х годов. Теперь – доступ утерян, что недвусмысленно указывает: ельцинская «Семья» сдаёт позиции, уже не в силах влиять на политику России.

Терять светлоликую либерду продолжает наша Родина, перешагнувшая 24 февраля собственный Рубикон в отношениях с Западом.

Напомню, в марте либеральная клика внутри российской власти – потеряла Чубайса, который сбежал в Турцию. Откуда, по некоторым данным, в начале мая летал в Израиль, чтобы подать документы на получение обетованного гражданства.

Однако, как стало известно на днях, это – не единственная, и не самая весомая потеря либерального лагеря.

«Валентин Юмашев ушёл с должности советника президента России на общественных началах, сообщает Reuters со ссылкой на два источника. Информацию об отставке подтвердил РБК знакомый Юмашева.

По словам собеседника РБК, Юмашев оставил пост примерно в конце апреля – начале мая. «Это была символическая должность», – подчеркнул источник РБК.

Как рассказала агентству Людмила Телень, первый заместитель исполнительного директора Ельцин-центра (Юмашев входит в состав попечительского совета центра), он покинул пост советника президента в апреле. «Это была его инициатива», – сказала она. Телень заявила РБК, что подтверждает информацию Reuters об уходе Юмашева с должности и не может ничего добавить к сообщению агентства.

Ещё один собеседник Reuters на условиях анонимности подтвердил, что Юмашев ушёл с должности в прошлом месяце».

Несмотря на болтовню о «символической должности», пост советника главы государства давал Юмашеву важную возможность – общаться с Путиным напрямую, минуя необходимость «хождения по инстанциям». А для человека, который не нуждается в деньгах или должностных регалиях, такая возможность – стоит намного больше, чем утверждает источник РБК.

Будь должность «символической», банкир вообще не стал бы занимать её аж с 1998 года.

«Юмашев в 1997-1998 годах был главой администрации президента, затем стал советником президента на общественных началах. После отставки Бориса Ельцина Юмашев в 2000 году стал соучредителем фонда первого президента России.

В 2018 году Юмашев вновь занял должность советника президента на общественных началах, указ об этом подписал Владимир Путин. При этом в Кремле заявили, что Юмашев на тот момент уже 18 лет являлся советником главы государства, указы о его переназначении «были и раньше». На уточняющий вопрос, почему они не публиковались, представитель президента Дмитрий Песков не ответил.

Юмашев с 2002 года женат на дочери Ельцина Татьяне Дьяченко. В 2015 году Дьяченко рассказывала в интервью РБК, что последние несколько лет основную часть своей деятельности они с супругом посвящали музею Бориса Ельцина в Екатеринбурге».

Что представляет собой Ельцин Центр в плане промывания мозгов молодёжи – вы знаете, а я регулярно, из года в год, выпускаю материалы по этой теме.

Само наличие постоянных сигналов о том, что либеральное кубло занимается промыванием мозгов, указывает, что чета Юмашевых посвящает «основную часть своей деятельности» Ельцин Центру со вполне ясными целями. Например: изобразить ушедшие лихие 90-е «святыми», диктатора Ельцина – демократом, вседозволенность и разгул бандитизма – свободой.

Чтобы, в случае успешного промывания мозгов фраерАм ушастым из числа мамкиных революционеров, вновь попытаться дорваться до власти.

Поэтому неудивительно, что после начала СВО на Украине, у либерды, привыкшей тайно обтяпывать свои делишки внутри властных коридоров, так сильно припекло, и она побежала с ранее годами занимаемых должностей.

Ведь неуступчивая действительность неуклонно движется в сторону ликвидации остатков «развитого ельцинизма», и это проявляется во множестве моментов. Например, вот.

«Хамовнический суд Москвы изъял в пользу государства $750 миллионов у владельца группы «Сумма» ЗиявудИна Магомедова и его брата Магомеда Магомедова.

Братья Магомедовы являются фигурантами дела о хищениях при исполнении государственных контрактов. Суд ранее арестовал имущество ответчиков на общую сумму около $2 миллиардов, включая средства на банковских счетах, недвижимость, активы одной из крупнейших в стране транспортно-логистической группы «Феско» и других компаний».

Такие люди, как братья Магомедовы, привыкшие «пилить» бюджетные деньги – это порождение именно ельцинского периода истории России. Периода, когда страной фактически правила «Семибанкирщина» во главе с теперь уже бывшим советником президента Юмашевым и его женой.

И раз они бегут со своих должностей и из нашей страны, значит, всё выше шансы, что какие-то закулисные договорённости, которые заключил с «Семьёй» в начале 2000-х годов Владимир Путин, вскоре станут неактуальны.

А значит – мы вскоре избавимся и от Ельцин Центра, и от засевшей там светлоликой агентуры западных людоедов.

Руслан Осташко

Поделиться: